Новости » Политика 23 октября, 2018, 20:13
Управляющий конфискованных у Дубневичей ТЭЦ заключил договор с «Нафтогаз», – НАБУ

Тепло в домах горожан Нового Роздола и Новояворовск на Львовщине, может появиться в ближайшее время: 23 октября заключен договор между НАК «Нафтогаз Украины» и избранным АРМА управляющим «Новояворовской ТЭЦ» и «Новороздольской ТЭЦ», по которым «Нафтогаз Украины» будет поставлять газ этим ТЭЦ для производства тепловой энергии населению.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Такой результат стал возможным благодаря консолидации усилий Национального антикоррупционного бюро Украины, Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), и НАК «Нафтогаз Украины». Благодаря этому удалось преодолеть сопротивление владельцев и менеджмента ТЭЦ, в заложниках которых оказалось население многотысячных городов накануне отопительного сезона.

Напоминаем, что на имущество двух ТЭЦ суд наложил арест по ходатайству детективов НАБУ в рамках расследуемого ими уголовного производства и передал его в управление АРМА в августе 2018 года. Такая передача имущества в управление является обязанностью Бюро как органа досудебного расследования, предусмотренным абзацем 2 ч.1 ст.170 и п.6 ст.100 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как выяснило следствие, «Новороздольская ТЭЦ» и «Новояворовская ТЭЦ» как составляющие единых имущественных комплексов ООО «Энергия-Новый Роздол» и ООО НПП «Энергия-Новояворовск» стали орудиями совершения уголовных правонарушений, инкриминируемых ее служебным лицам. Оборудование указанных ТЭЦ, по убеждению детективов, непосредственно использовалось для совершения преступления. Для того, чтобы предотвратить возможность повреждения, порчи, уничтожения или отчуждения имущества, на него был наложен арест и передан в управление Нацагентству.

Аргументированность позиции НАБУ и АРМА подтверждена Апелляционным судом города Киева, который в августе этого года признал законным арест и дальнейшую передачу в управление имущества указанных ТЭЦ. Но даже несмотря на этот факт НАБУ и АРМА столкнулись с физическим сопротивлением бывшего менеджмента и их нежеланием допускать независимого управляющего, выбранного АРМА.

Тем не менее, сейчас АРМА и избранный независимый управляющий выполнили все необходимые действия не только ради сохранения самого имущества и его стоимости, но и выполнения социально-хозяйственной функции ТЭЦ – производства тепловой энергии для обеспечения населения и бюджетных организаций.

В частности, управляющим получены лицензии на производство тепловой и электрической энергии, осуществлены мероприятия по принятию ТЭЦ ко своему владению с возможностью их использования по функциональному назначению, обеспечено беспрепятственное получение природного газа Управляющим в рамках договорных обязательств от НАК «Нафтогаз Украины» и следующее обеспечение тепловой энергией населения городов Новояворовск и Новый Роздол.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 22:30 :42