вторник, 23 октября, 2018, 20:36 Экономика
Трудовые мигранты обеспечивают стабильность гривны, – финансовый эксперт

В 2018 году украинские гастарбайтеры привезут в Украину больше денег, чем дает новая программа МВФ. Таким образом они обеспечивают стабильность гривны.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил финансовый эксперт Виталий Шапран.

«Процессов, которые происходят в отношении трудовой миграции населения, мы не можем избежать. Потому что это естественно и означает, что Украина начинает переходить от процессов евроинтеграции теоретического плана к практической плоскости.

Если мы поднимем историю Польши, Румынии, Болгарии, Венгрии, то они также начинали с этого. Сейчас в некоторых странах эти процессы еще не завершены», – отметил господин Шапран.

Гость студии рассказал, что по самым скромным подсчетам украинцы в этом году привезут в страну 10 млрд долларов.

«Украинцы возвращаются домой не с пустыми руками. Они по 2018 год везут примерно 10 млрд долларов. Это достаточно большая сумма. Даже новая программа с МВФ, которая была анонсирована, предусматривает на 14 месяцев финансирования всего в 4 млрд», – сравнивает финансовый эксперт.

Также он добавил, что работники своими деньгами обеспечивают устойчивый курс гривны.

«Они своими деньгами обеспечивают нам устойчивый курс гривны для тех, кто остается внутри страны. И дают возможность передохнуть бизнесу, который не способен из-за нехватки инвестиций обеспечить такую же заработную плату, как в Польше или в Германии», – прокомментировал гость программы.

Как сообщалось, украинские гастарбайтеры помогли Чехии и Польше занять первые места в рейтинге стран ЕС с наименьшей безработицей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 11:52 :35