вторник, 23 октября, 2018, 23:25 События
Суд по продлению ареста Савченко перенесли на 25 октября

Шевченковский районный суд Киева перенес на 25 октября рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко, которую подозревают в действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Во вторник адвокаты Н.Савченко, которые 22 октября не прибыли в суд и заседание было отложено, попросили суд дать им время для ознакомления с материалами следствия. Суд объявил перерыв на несколько часов, после чего заседание продолжилось, но адвокаты все равно настаивали на том, что им не предоставили достаточно времени и возможностей для ознакомления с материалами дела, передает Интерфакс-Украина.

Защитники Савченко заявили отвод судье, который был рассмотрен с отрицательным для них результатом.

Затем суд продолжил рассматривать ходатайство о продлении ареста Н.Савченко. Но в связи с тем, что ее адвокаты не явились на продолжение заседания, прокуроры ходатайствовали перед судом о привлечении к рассмотрению этого вопроса государственного адвоката из центра бесплатной правовой помощи.

Суд удовлетворил это ходатайство и перенес заседание на 25 октября (на 9.30).

При этом 24 октября Киевский апелляционный суд (до реорганизации судов в рамках реформы – Апелляционный суд Киева) рассмотрит жалобу защиты Н.Савченко на решение Шевченковского суда от 4 сентября о продлении ей срока ареста до 30 октября, который сейчас прокуратура снова просит продолжить.

Справка IA ZIK.

Надежда Савченко и ее адвокаты ознакамливаются с материалами так называемого «дела СавченкоРубленая». 25 сентября Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении для них сроков ознакомления с материалами уголовного дела 25 календарными днями.

Адвокат В. Рубана Валентин Рыбин уже завершил ознакомление с материалами дела, о чем 30 августа сообщил следствию.

1 августа Генеральная прокуратура Украины сообщила, что правоохранители завершили расследование по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» В. Рубана и Н. Савченко.

Н. Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года. 22 марта Верховная Рада поддержала представление генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Рубана был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие из оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 05:46 :39