вторник, 23 октября, 2018, 21:53 Политика
Председатель ОУН уверен – есть все основания отождествлять «русский мир» с нацизмом и коммунизмом

Политические силы в Украине будут использовать закон о запрете пропаганды «русского мира» для того, чтобы получить места в парламенте или наоборот, чтобы не дать оппонентам получить места в ВРУ.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель Организации украинских националистов Богдан Червак.

Гость программы, комментируя законодательную инициативу о запрете пропаганды «русского мира», напомнил, что российский президент Владимир Путин сейчас прямо заявляет о том, что Россия является наследницей Советского Союза и Российской империи.

«Сегодня для Путина и для русского народа Сталин – это икона, это бог. Они декларируют свою преемственность со сталинизмом, с коммунизмом и российским империализмом. Для меня есть все основания отождествлять «русский мир» с нацизмом и коммунизмом», – отметил Богдан Червак и добавил, что заложенная в законопроекте идея о запрете «русского мира» является правильной.

Председатель ОУН не исключает, что политические силы в Украине будут использовать закон о запрете пропаганды «русского мира» для того, чтобы получить места в парламенте или наоборот, чтобы не дать оппонентам получить места в ВРУ. Богдан Червак отметил, что Украина во время войны должна активно противодействовать российской пропаганде и «рускому миру», однако такой результативности и эффективности на сегодня не видно. Поэтому, отметил он, депутаты решили внести изменения в Закон о «декоммунизации», чтобы в правовой и законный способ решить этот вопрос.

Гость программы считает, что законопроект о запрете пропаганды «русского мира» можно принять в первом чтении, а ко второму чтению внести необходимые правки, чтобы, к примеру, за одно и то же нарушение человека не привлекали к ответственности дважды.

«Но говорить о том, что мы не должны сегодня противодействовать «рускому миру» или говорить о том, что «русский мир» нельзя отождествлять с нацизмом или коммунизмом – это кощунство», – считает Богдан Червак.

Напомним, 18 октября народные депутаты внесли в повестку дня проекты законов о запрете в Украине пропаганды  «русского мира».

Речь идет о проекте Закона о внесении изменений к ЗУ «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (относительно осуждения и запрета «русского мира» («русского мира» в Украине) № 9139 и альтернативный проект закона № 9200 О внесении изменений в ЗУ «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» (относительно осуждения и запрета имперской идеологии государства-агрессора в Украине).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 07:31 :26