Новости » Политика 23 октября, 2018, 21:23
Порошенко принял верительные грамоты от послов четырех стран

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Израиля, Катара, Бельгии и Исландии.

Об этом во вторник, 23 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, во время общения с посолом Израиля Йоэль Лионом стороны выразили удовлетворение интенсивной динамикой политического диалога между двумя государствами и уровнем украинско-израильского сотрудничества. Также они уделили внимание вопросу углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности важности подписания в ближайшее время соглашения о зоне свободной торговле между Кабинетом министров Украины и правительством Израиля.

С послом Катара в Украине Гади Аль-Гаджри Порошенко обсудил необходимость поддержания высокого уровня политического диалога, а также усиления взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах. Отмечена важность создания в ноябре работы Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

Фото: Микола Лазаренко / Прес-служба Глави держави.
Фото: Николай Лазаренко / Пресс-служба Главы государства.

Кроме того, во время разговора с послом Бельгии Алексом Ленардсом стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в поддержании позитивной динамики двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также высказались за необходимость усиления политического диалога. Порошенко выразил признательность Бельгии за четкую и неизменную позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также практическую помощь, которая предоставляется бельгийской стороной в контексте преодоления последствий российской агрессии.

Фото: Микола Лазаренко / Прес-служба Глави держави.
Фото: Николай Лазаренко / Пресс-служба Главы государства.

За беседой с послом Исландии Арни Тор Сигурдссоном была отмечена важность активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Исландией. Президент Украины поблагодарил правительство Исландии за солидарность с нашим государством в вопросе суверенитета и территориальной целостности, а также четкую политику санкций.

Фото: Микола Лазаренко / Прес-служба Глави держави.
Фото: Николай Лазаренко / Пресс-служба Главы государства.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-15 21:15 :09