вторник, 23 октября, 2018, 19:06 Экономика
НКРЕКП назвала города, где местная власть существенно завысила тарифы на тепло

Несмотря на собственные обещания снизить тарифы при стабильных ценах на газ, местные власти в течение 2017-2018 годов их повышала.

Данные мониторинга обнародовала пресс-служба НКРЕКП.

НКРЕКП провела анализ состояния регулирования тарифов на тепловую энергию органами местного самоуправления, которым от НКРЕКП были переданы функции регулирования теплоснабжающих предприятий. По результатам проведенного мониторинга были зафиксированы случаи роста тарифа на 10-20%, в отдельных случаях до 50%, без учета увеличения стоимости топливной составляющей, а именно природного газа.

Фото: facebook.com/nerc.gov.ua
Фото: facebook.com/nerc.gov.ua

Такая ситуация наиболее выражена в отдельных населенных пунктах Киевской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Полтавской областей, а также в городах Луцке, Житомире, Ивано-Франковске и Тернополе.

Например, разница между средневзвешенным тарифом лицензиатов НКРЕКП на тепловую энергию для населения и установленными органами местного самоуправления города Славянска и Ивано-Франковска составляет 70,3% и 41% соответственно.

На особое внимание заслуживает ситуация, которая сложилась в отдельных населенных пунктах Киевской области, где разница между тарифами составляет: Славутич – 27,6%; Вишневое – 26,6%; Боярка – 37,7%; Васильков – 19,4%.

Аналогичная ситуация во Львовской области: Стебник – 24,8%; Червоноград – 20,0%; Дрогобыч – 28,7%; Борислав – 27,4%; Жовква – 14,1%.

Сообщается, что в адрес Национальной комиссии стали поступать многочисленные обращения органов местного самоуправления всех уровней, присланные письмами Кабинета Министров Украины с официальными заявлениями, в частности, относительно введения моратория на повышение тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги, что является непонятным с учетом того, что в течение последних трех месяцев в НКРЕКП массово поступали обращения (заявления) относительно критического финансово-экономического положения предприятий теплоэнергетики вызванного «некомпетентными действиями НКРЕКП относительно установления экономически необоснованных тарифов» и требованиями решить вопрос относительно возмещения «разницы в тарифах».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 03:54 :06