вторник, 23 октября, 2018, 22:17 Политика
Богдан Червак заявил о долге Украины победить идеологию российских империалистов

Если мы хотим победить в этой войне, мы должны победить не только регулярную российскую армию, не только сепаратистов, но мы должны победить и эту идеологию, которую эти сепаратисты и российские империалисты нам навязывают, которая имеет четкое определение – «русский мир».

На этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIК подчеркнул глава Организации украинских националистов Богдан Червак.

Напомним, ВРУ включила в повестку дня проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (относительно осуждения и запрета «русского мира» («русского мира» в Украине) № 9139 и альтернативного проекта закона № 9200. За включение проголосовали 234 депутата.

Богдан Червак отметил, что этот законопроект не то что во времени, а запоздалый.

«Такой закон надо было принимать еще в 2014-м году, когда был аннексированный Крым, и когда российские войска вторглись на территорию Донбасса. Хочу вспомнить, что тогда основой российской агрессии была концепция так называемого «русского мира», которую доступно аргументировал президент России Путин и патриарх РПЦ Кирилл. Суть ее заключалась в том, что никакой Украины нет, что там, где люди разговаривают на русском языке, там и есть «русский мир». Собственно та кровь, которая пролилась в Крыму и в Донбассе, это был результат практической реализации «русского мира», – отметил Богдан Червак.

Он подчеркнул, что с 2014-го года суть «русского мира» не изменилась, поэтому сегодня важно с ним бороться.

«То есть идеология и мировоззренческие основания для вторжения России на территорию украинского государства остаются те же. Очевидно, что на это надо реагировать. Вот и депутаты отреагировали таким образом, что на законодательном уровне предложили выяснить, что такое «русский мир» и применить к этому соответствующие санкции.

Такие санкции я бы делал очень жесткими. Потому что если мы хотим победить в этой войне, мы должны победить не только регулярную российскую армию, не только сепаратистов, но мы должны победить и эту идеологию, которую эти сепаратисты и российские империалисты нам навязывают, которая имеет четкое определение – «русский мир»», – акцентировал председатель Организации украинских националистов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 07:33 :12