понедельник, 22 октября, 2018, 22:00 События
Завод «Крымский титан» возобновил работу, – администрация

Завод «Крымский титан» в аннексированном Крыму возобновил работу после 1,5 месяцев простоя.

Об этом сообщает подконтрольное оккупационным властям агентство «Крыминформ» со ссылкой на так называемого главу администрации Армянска Василия Телиженко, передает «Громадское».

«В субботу состоялся запуск завода. На предприятии пошли все процессы. Для того, чтобы завод заработал на полную мощность, необходимо около недели», – сказал Телиженко.

Процедура запуска прошла в присутствии сотрудников управления так называемой «Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крыму и Севастополю».

Отмечается, что во время запуска были взяты пробы промышленных выбросов на источниках выброса, проведен осмотр газоочистных установок на предмет их работоспособности, а также осуществлен контроль атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода.

На севере оккупированного Крыма – в Армянске – произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Вероятной причиной этого называли испарения содержимого кислотонакопителя, который использует завод «Крымский титан».

Об этом активно отреагировали ползователи соцсетей.

Начали появляться сообщения, что из-за химических испарений в Армянске, на севере оккупированного Крыма, металлические предметы покрываются ржавчиной и даже упакованные таблетки зеленеют.

Впоследствии пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины сообщила о том, что на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма. Украинский омбудсмен передала информацию об экологической катастрофе в Армянске в ООН и ОБСЕ.

3 сентября токсичные химические вещества обнаружили в воздухе в Херсонской области.

Пограничникам, которые несут службу на админгранице с Крымом, выдали средства спецзащиты из-за химических выбросов.

Директор «Крымского титана», расположенного в анексированном Россией Крыма, заявил, что работу завода полностью прекратят.

Справка IA ZIK.

Завод «Крымский титан» расположен в Армянске на севере аннексированного Крыма, он является одним из крупнейших в Восточной Европе производитель диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины и тому подобное.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 11:40 :26