понедельник, 22 октября, 2018, 17:15 События
Торецк – вторую неделю без воды

В Торецке, Донецкой области, восьмые сутки люди остаются без водоснабжения, спасатели осуществляют подвоз воды коммунальным учреждениям и населению.

Об этом 22 октября сообщает Главное управлении ГСЧС в Донецкой области.

«С целью минимизации последствий чрезвычайной ситуации осуществляется подвоз питьевой и технической воды населению и объектам инфраструктуры... по Состоянию на 08:00 22 октября всего подвезено: 419,15 кубометра питьевой воды, из них Главным управлением 250,35 кубометра. И 187,3 кубометра технической воды, из них Главным управлением 84,7 кубометра», – говорится в сообщении.

Отмечено, что в настоящее время установлены пожарные колонки на 4 пожарных гидранта (2 – в Торецке и 2 – в пгт Северное) для самостоятельного забора технической воды населением. Дополнительно есть 7 колодцев питьевой воды, расположенных в частном секторе.

Для подвоза воды были привлечены 10 единиц техники и 22 человек личного состава.

Спасатели напомнили, что без централизованного водоснабжения в Торецьку остается 42 813 человек.

С 15 октября водоснабжение города Торецьк и трех поселков Железное, Южное, Щербиновка в Донецкой области приостановлено из-за повреждения водопровода «Горловка – Торецьк».

Водоснабжение этих населенных пунктов длительное время осуществлялось поврежденным водопроводом «Горловка – Торецк» диаметром 900 мм от Горловской фильтровальной станции №2. Водопровод был поврежден в результате боевых действий. До участка, который находится в «серой» зоне, аварийно-восстановительные бригады получили доступ только в конце 2016 года. В августе 2017 года эти работы продолжились, устранили 32 повреждения. После запуска водопровода, по данным приборов учета воды, были зафиксированы утечки. Компанией «Вода Донбасса» снова был подан запрос на согласование выполнения ремонтных работ, но до настоящего времени согласование не получили.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 14:00 :46