Новости » Политика 22 октября, 2018, 18:07
Спецслужбы должны проверить встречи Скупинского с террористами с ЛНР, – блогер Шнайдер

Один из кандидатов на должность судьи в Высшего антикорупцийного суда Олег Скупинский посещает оккупированные регионы Донбасса, Крым и даже встречался с чиновниками самопровозглашенной «ЛНР», внесенными в базы «Миротворца». Украинские спецслужбы должны проверить эту информацию и соответственно отреагировать.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер и общественный активист Михаил Шнайдер, сообщают «Факты».

По его словам, кандидат на должность судьи Высшего антикорупцийного суда Олег Скупинский неоднократно посещал оккупированной Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Там встречался с лицами, приближенными к террористам «ЛНР».

«Скупинский провел встречи с Екатериной Долбиной, которая занимает должность прокурора, а также встречался с Андреем Золотых, который занимает должность и.о. начальника Артемовского РО МВД «ЛНР», – заявив Шнайдер.

Он отметил, что Долбина и Золотых внесены в базу сайта «Миротворец», их обвиняются в госизмене. Поэтому, Шнайдер призвал спецслужбы проверить эту информацию.

К слову, Олег Скупинський является владельцем юридической компании ООО «Украинская юридическая группа», фирмы ООО «ВАВИЛОН-ИНДАСТРИ АРТ» и совладельцемООО «УКРМЕТИНВЕСТБУД».

Доходы юриста Скупинського, согласно декларации жены, достаточно скромные. За 2017 он заработал чуть больше 170 тыс. грн предпринимательской деятельностью, в то время как его жена-судья зар более 1,3 млн грн.

Напомним, в июне вступил в силу закон о Высшем антикорупцийном суде, а также формальный закон о создании этого органа. Согласно документам, Высший антикоррупционный суд должны сформировать до 14 июня 2019 года, для его работы нужно набрать минимум 35 антикоррупционных судей, из них, как минимум, 10 – представителей апелляционной палаты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-18 10:40 :34