Новости » Львов 22 октября, 2018, 12:55
Сегодня во Львове начнется отопительный сезон для населения

Сегодня во Львове начинается отопительный сезон для населения и других категорий потребителей. Согласно распоряжению городского головы Львова «О начале отопительного сезона 2018-2019 годов» ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» начинают подачу отопления во все жилые дома.

Об этом сообщила пресс-служба ЛГС.

«Согласно нормативных документов – это совместный Приказ Минтопэнерго и Министерства ЖКХ, отопительный сезон для населения начинается, когда в течение трех суток среднесуточная температура составляет + 8ºС. Далее решение о начале отопительного сезона принимают уже органы местного самоуправления. Учитывая то, что мы ежедневно мониторим прогноз погоды, согласно прогнозу синоптиков, уже сегодня температура наружного воздуха будет снижаться, чтобы не допустить чрезмерного охлаждения домов и обеспечить комфортную температуру в квартирах львовян, принято решение, с понедельника, 22 октября, начать отопительный сезон для населения и других категорий потребителей теплоснабжающих предприятий.

Система теплоснабжения к работе готова. Благодаря качественной работе по ремонту и модернизации объектов теплоснабжающая течение последних лет, подача тепла в дома будет восстановлена в кратчайшие сроки, а температура теплоносителя будет регулироваться в зависимости от температуры наружного воздуха. В отопительном сезоне 2018-2019 года ЛГКП «Львовтеплоэнерго» будет подавать отопление до более 1600 жилых домов, 198 образовательных учреждений (школы, садики) и 46 медицинских учреждений (больницы, поликлиники). ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» будет подавать отопление до 524 жилых дома, 42 учреждений образования (школы и садики) и 6 медицинских учреждений.

Отдельно обращаюсь к руководителям ОСМД, ЖСК и ведомственных домов, по обеспечению готовности домов к осенне-зимнему периоду и оперативного сотрудничества с представителями ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» и районными администрациями для обеспечения оперативного включения отопления», – сообщил Сергей Бабак, заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, отопительный сезон для бюджетных организаций во Львове начался 10 октября на основе писем обращений от руководителей учреждений.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 13:33 :21