понедельник, 22 октября, 2018, 19:13 Львов
Садовый взял на скандальный полигон ТБО только «своих» журналистов, остальным сообщили так, чтобы не успели

Сегодня, произошло событие, которое продемонстрировало всю «открытость» работы ЛГС и двойные стандарты политики мэра Львова Андрея Садового. Состоялся долгожданный выезд журналистов на Грибовицкую свалку, но, по мало понятным причинам, информация об этом дошла до нужных журналистов, близких к мэру СМИ, а вот ко всем остальных – за 15 минут до начала брифинга. К тому же, на мероприятие, которое могло собрать десятки медийщиков, не было должным образом организовано трансфера, который всегда присутствует, когда речь идет об имиджевых для мэра событий (ремонт дорог, оборудование для больниц, открытие ЦНАПов, маленькой группы в детском саду и тому подобное). А здесь могло быть много неудобных вопросов – поэтому решили сослаться на техническую неисправность

В числе неугодных оказались и журналисты ИА ZIK.

После вчерашнего биеннале доверия, когда Андрей Садовый рассказывал про доверие и открытость, красуясь меж посетителями с бидончиками напитков, все стало на «круги своя». И, когда надо было провести неимеджевое мероприятие, воспользовались проверенной иезуитской методикой: мэр «якобы» открыт, но техника подвела.

В результате, о брифинге относительно проведенных на свалке работ было сообщено за 15 минут до его начала, в 12.15, когда мероприятие начиналось в 12.30: из Львова до Грибовицкой свалке не добежишь.

<nbsp;>

Сначала в пресс-центре львовского ГОРСОВЕТА рассказали, что такая ситуация произошла из-за поломки системы рассылки.

По этому поводу возникает ряд вопросов:

  • Почему, если стало известно о технических неисправностях, не обзвонили СМИ, или, хотя бы, не разместили сообщения в соцсетях? – Сделать 20 звонков для примерно такого же количества работников пресс-службы точно не проблема.
  • Почему, зная о неисправности, не был организован трансфер, который мог бы оперативно довезти прессу при форс-мажоре? – Тут вообще отдельный вопрос, ведь всегда такие поездки, тем более на режимный объект, происходили организованно. А здесь – добирайтесь, как хотите, за 15 минут!

А теперь о двойных стандартах. Оказывается, как информируют некоторые журналисты, им действительно звонили сегодня утром и даже сообщали о транспорте, который будет отправляться, традиционно, от «Арсенала». Звонили, но не всем.

Уже когда завершалось написание материала, удалось связаться с руководителем пресс-службы львовского ГОРСОВЕТА Кристиной Процак, которая сообщила, что действительно своевременно уведомить всех журналистов не удалось из-за технических неисправностей на сайте, обзвонить тоже всех не успели. Для журналистов действительно был организован транспорт. А еще отметила, что и они получили информацию о выезде городского председателя достаточно поздно, поскольку Андрей Садовый только утром принял решение проинспектировать объект и пообщаться с прессой. Также пообещала, что в будущем постараются не допускать таких ситуаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 19:44 :12