понедельник, 22 октября, 2018, 22:51 События
Проблемы с глазами, сердцем и желудком: Адвокат сообщил о состоянии здоровья активиста Аметова

У крымскотатарского активиста, фигуранта «дела Веджие Кашка» Казима Аметова, который ожидает в симферопольском СИЗО завтрашний «суд», ухудшилось состояние здоровья.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа», ссылаясь на адвоката Эмиля Курбединова.

«Я посетил в следственном изоляторе Казима Аметова. Здоровье его ухудшается, и все хуже и хуже у него с глазами, давлением, проблемы с сердцем и желудком», – рассказал адвокат.

По его словам, на вторник, 23 октября, в Верховном суде Крыма назначено рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста его подзащитного Аметова.

Как сообщалось, у других фигурантов «дела Кашки» также серьезные проблемы со здоровьем. У Бекира Дегерменджи – хроническая астма. Асан Чапух в СИЗО перенес микроинсульт, 10 октября после голодовки его отпустили из СИЗО под домашний арест, так как его здоровье было в критическом состоянии.

23 ноября 2017 года в Симферополе российские силовики задержали Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи якобы за вымогательство денег у гражданина Турции, который долгое время не возвращал долг ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

Силовики пытались задержать и саму 83-летнюю женщину, однако ей стало плохо, и она умерла в машине скорой помощи. Оккупационная власть отказалась расследовать причины смерти Кашки. По просьбе ее родственников адвокат Полозов начал собственное расследование причин смерти женщины, но СК РФ скрывает данные экспертизы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 03:29 :27