понедельник, 22 октября, 2018, 21:49 События
Обвиняемому в «экстремизме» крымскому активисту Каракашеву продлили арест

В оккупированном Крыму подозреваемого в экстремистских высказываниях в соцсетях Евгению Каракашеву продлили содержание под стражей до 30 ноября.

Об этом сообщают «Крым.Реалии».

«Евпаторийский городской суд» продлил меру пресечения в виде содержания под стражей анархисту и левому активисту из Евпатории Евгению Каракашеву, которого подозревают в экстремистских высказываниях в соцсетях. Он останется в СИЗО до 30 ноября», – говорится в сообщении.

Как отмечается, «судья» Игорь Вильховой удовлетворил полностью ходатайство «следователя» Алгиза Абушева. Последний мотивировал продление ареста тем, что в деле Каракашева еще не завершилось предварительное расследование.

Сам активист и его адвокат Алексей Ладин возражали против продления ареста, отметив, что следователь не смог предоставить надлежащие доказательства о том, что Каракашев может скрыться от правоохранительных органов и оказать давление на свидетелей в случае его перевода под домашний арест.

Как сообщалось, 1 февраля 2018 года сотрудники так называемого крымского управления следственного комитета России задержали Евгения Каракашева в Евпатории по подозрению в экстремистских высказываниях в социальных сетях. Позже суд арестовал его. Каракашев считает выдвинутые против него обвинения ложными и сфабрикованными.

1 марта в Севастополе относительно «дела Каракашева» прошли обыски в домах других левых активистов Алексея Шостаковича, Алексея Присяжнюка, Игоря Панюты, Ивана Маркова и Артема Воробьева.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 08:51 :35