понедельник, 22 октября, 2018, 18:38 Политика
Матвиенко: Подорожание газа спровоцирует повышение тарифов на остальные коммунальные услуги

Рост цен на газ спровоцирует подорожание тарифов на электроэнергию, воду. Также, вероятно, вырастут цены на продукты питания и лекарства.

Такое мнение в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал политический эксперт Константин Матвиенко.

«Повышение цен на газ для населения влечет за собой повышение всех цен: за проезд, еду, лекарства. Возрастет и коммуналка. В нее заложено абсолютное большинство цен товаров и услуг в Украине», — говорит Константин Матвиенко.

По мнению политического эксперта, правительство рискует уничтожить внутреннюю экономику украинского домохозяйства.

«Это означает уменьшение внутреннего потребления, поэтому это будет душить нашу экономику», — комментирует Константин Матвиенко.

Кроме того, эксперт убежден, что повышать цену на газ было необязательно. Он подчеркивает: меморандум с Международным валютным фондом можно переподписать.

«Апеллировать к ошибкам прошлого — не корректно. Ведь правительства Азарова, Гройсмана и Яценюка работали с МВФ и выполняли его требования», — говорит Константин Матвиенко.

Политический эксперт считает, что чиновники, политики, чиновники загоняют украинцев в нищету, в то же время сами позволяют себе роскошно жить.

«Недавно мы узнали удивительный факт: председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву купили «кадиллак», который стоил два миллиона гривен. Поэтому я убежден, что некоторые политические силы совершенно правы, когда выступают против повышения цен на газ», — подчеркивает Константин Матвиенко.

К тому же, добавляет эксперт: рукой Москвы является тот, кто загоняет украинцев в нищету.

Напомним, едавно премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина без кредита МВФ не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условия и повысить цену на газ.


* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-14 17:39 :51