понедельник, 22 октября, 2018, 9:53 Мир
Глава саудовского МИД назвал убийство Хашогги «огромной ошибкой»

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявления в воскресенье, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле было «огромной и серьезной ошибкой».

Он пообещал семье погибшего, что виновные в его смерти будут наказаны, – сообщает DW.

«Это страшная ошибка. Это ужасная трагедия. Мы им сочувствуем. Мы чувствуем их боль», – сказал министр в интервью телеканалу Fox News. «К сожалению, была совершена огромная и серьезная ошибка, и я уверяю их, что виновные в этом будут привлечены к ответственности», – добавил он.

Журналист Хашогги имел родственников, которые до сих пор живут в Саудовской Аравии, и трех детей, которые имеют американское гражданство.

Министр заявил, что власти страны точно не знает, как именно был убит Джамаль Хашогги и где находится его тело. «Он был убит в консульстве, мы не знаем подробностей. Мы не знаем, где находится тело», – сказал он, добавив, что Саудовская Аравия работает над этим расследованием вместе с Турцией.

Адель аль-Джубейр также отметил, что кронпринц Мохаммед ибн Салман не знал об убийстве журналиста. Он заявил, что саудовский король Салман привлечет виновных в смерти Хашогги к ответственности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-12 01:16 :32