Новости » Экономика 22 октября, 2018, 12:08
Аграрная партия определилась с кандидатом в президенты и призвала объединиться против реванша пророссийских сил

В следующих президентских выборах 2019 примет участие лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик. Такое решение принял XV очередной съезд АПУ «Не допустим реванша прокремлевских сил на выборах 2019». Партийцы собрались 21 октября в столичном Дворце спорта.

По результатам съезда также был утвержден ряд важных документов и внесены изменения в руководящие органы политической силы, передает официальный сайт партии.

Как сообщается, накануне в Киев приехали тысячи партийцев со всей Украины, чтобы поддержать Аграрную партию и ее лидера Виталия Скоцика. Источник утверждает: люди возмущены ситуацией, сложившейся вокруг политсилы, и не признают незаконной съезд и «фейковых» голову, которые пытаются захватить партию.

«Президент страны-агрессора Владимир Путин уже прямо заявляет, что будет налаживать отношения с Украиной только тогда, когда дождется результатов выборов, а в это время в Украине готовят плацдарм для реванша – скупают и осуществляют рейдерство политических сил. Аграрная партия как единственная в Украине независимое, демократическое политсила первой попала под удар. Враги не смогли преодолеть ее извне, поэтому прибегли к попыткам расколоть ее изнутри «, – заявил лидер Аграрной партии Виталий Скоцик.

Политик отметил, что «продажные политические марионетки» и «коррумпированные чиновники» помогают врагам Украины в этом процессе.

«Во всех развитых странах мира Министерство юстиции – это тот основной институт, который мешает политической коррупции. В Украине – все наоборот. Именно Министерство юстиции ответственное за манипуляции вокруг Аграрной партии. Однако, мы не собираемся сдаваться. Аграрная партия была, есть и будет самостоятельной, политически ответственной, демократической силой, все решения в которой принимают на принципах прозрачности, открытости и коллегиальности. За нами – тысячи депутатов в органах местного самоуправления и миллионы украинский, которые нам верят «, – сказал Виталий Скоцик.

Съезд выдвинул Виталия Скоцика кандидатом в Президенты Украины. В обращении инициативной группы указано, что «нельзя допустить прихода на высший пост в стране ставленника страны-агрессора». Кроме того, Аграрная партия считает, что у власти должен быть человек, который будет отстаивать национальные интересы и защищать простых граждан, а не руководствоваться собственными эгоистическими мотивами.

В сообщении также отмечается, что по результатам съезда также был утвержден обращение к иностранным посольствам и политических партнеров (всего до 50 политических сил) о помощи и поддержке в борьбе с прокремлевскими политическими силами, которые пытаются взять реванш на следующих выборах 2019 года.

На съезде также было принято несколько важных документов. Изменен устав партии. В частности, в документ внесены положения об импичменте председателя партии. Кроме того, утверждены изменения в руководящих органах партии и резолюцию.

Напомним, 18 октября на сайте Министерства юстиции появилась информация о том, что новым главой Аграрной партии назначен Юрий Крутько.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 07:55 :34