воскресенье, 21 октября, 2018, 12:40 События
Взрывов в Ичне уже вторые сутки нет. Перешли к очистке 5 км зоны вокруг складов

Загрязненная боеприпасами территория составляет 72 395 га, в настоящее время очищено 69 282 га, или 95,7%. Полностью очищены населенные пункты, пиротехники перешли к очистке 5-ти километровой, а кое-где и 3-х километровой зоны вокруг складов.

Это сообщил в Ичне во время очередного заседания оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов на складах боеприпасов заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Василий Сницар - информирует Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

Сницар констатировал, что в течение уже вторых суток взрывов не зафиксировано.

И.о. председателя Черниговской ОГА Юлия Свириденко отметила необходимость оперативного составления документов на разрушенное и аварийное жилье – чтобы жители таких домов смогли как можно быстрее получить жилье.

В настоящее время уже восстановлено 69 зданий в 20 населенных пунктах. В течение 19 октября восстановительными бригадами проводились работы в с. Августовка. Осуществлен ремонт кровли и остекление окон в 5 домах. Системы жизнеобеспечения (стационарная телефонная связь, газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение) Ичнянского района работают в штатном режиме.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации Владимир Кривенко сообщил, что в настоящее время в районе работают 7 бригад строителей. Они задействованы на восстановительных работах. Это 3 бригады местных мастеров, а также бригады из городов Нежин и Прилуки, из Прилуцкого и Бахмачского районов.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 13:10 :55