воскресенье, 21 октября, 2018, 15:54 События
В Минобороны сообщили о двух раненых за минувшие сутки

В минувшие сутки противник продолжал оказывать огневые провокации на линии соприкосновения. Обстрелов наших позиций из тяжелого вооружения не зафиксировано. В то же время, один раз враг применил противотанковый ракетный комплекс. Двое украинских военных ранены.

Об этом сообщил во время брифинга спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

В частности, на Луганском направлении российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия 1 раз.

Днем со стороны оккупированной Горловки противник длительное время вел прицельный огонь с применением автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил близ населенного пункта Шумы.

На Донецком направлении вчера зафиксировано 16 случаев открытия противником огня.

По два раза из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал наши позиции вблизи Гнутово, Широкино, Марьинки, Верхнеторецкого и Новомихайловки. Замечу, что в районе Гнутово враг выпустил по нашим защитникам противотанковую управляемую ракету.

Из пехотного вооружения в течение суток оккупанты вели огонь по опорным пунктам Объединенных сил возле Опытного, Красногоровки и Тарамчука.

Украинские военнослужащие в районе населенного пункта Пески вечером были обстреляны из пулеметов крупного калибра, а неподалеку от Лебединского – из автоматического гранатомета.

Также в вечернее время, вблизи КПВВ «Майорск», с неподконтрольной территории были осуществлены выстрелы из стрелкового оружия. К счастью, пострадавших нет.

В целом на протяжении прошлых суток зафиксировано 17 вражеских обстрелов.

На участках, где противник применял оружие активнее, наши военные, с целью сохранения своей жизни и здоровья были вынуждены адекватно отвечать, всего военнослужащие Объединенных сил открывали ответный огонь 9 раз.

К сожалению, за сутки на линии столкновения двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. В настоящее время им оказывается необходимая помощь в военных мобильных госпиталях.

Относительно обстановки по состоянию на 9 утра 21 октября. Зафиксирован один прицельный вражеский обстрел с применением пехотного вооружения на Луганском направлении.

Ночью противник с направления оккупированного Калиново почти полчаса из гранатометов различных типов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вел огонь по позициям подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Попасная.

Наши военные успешно погасили активность врага.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-14 17:26 :38