воскресенье, 21 октября, 2018, 23:46 Общество
Треугольник смерти: когда от выдавленного прыща можно умереть

Все знают, что выдавливать прыщи нельзя: можно распространить заразу и сильно испортить лицо. Однако есть место, которое называют «треугольник смерти». Выдавленный прыщ в этой зоне может закончиться смертью.

Об этом читайте в материале Clutch.

Выдавливать прыщи в носогубном треугольнике запрещено. Все дело в том, что в этом месте расположены переплетения множества кровеносных сосудов как артериальной, так и венозной сетки. Когда мы избавляемся самостоятельно от гнойников, высока вероятность повредить кровеносный сосуд и занести инфекцию в кровь. А эта инфекция запросто может попасть во все важные органы, в том числе и головной мозг, вызвав в них смертельно опасное заражение.

«Треугольник смерти»

Конечно, это не означает, что летальный исход обязателен, но риск очень большой. Поэтому если у тебя начинаются прыщики в этом месте, не стоит их трогать. Гораздо лучше будет обратиться к врачу-косметологу.

Русский композитор Александр Скрябин умер из-за заражения крови, которое возникло в результате попытки Скрябина выдавить себе прыщ именно в этом треугольнике.

Такая же судьба постигла королеву Вюртембергскую – Екатерину Павловну, внучку Екатерины Второй. Перед сном она выдавила прыщик возле рта, а уже на следующий день там появилась болезненная опухоль. Через некоторое время королева погибла.

Похожий случай произошел с американкой Кэти Райт. Однажды она просто выдавила маленький прыщ возле брови, а закончилось все серьезной инфекцией, которая чуть не убила Кэти. А виной всему стал обычный спонжик для макияжа.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 20:16 :19