воскресенье, 21 октября, 2018, 12:21 Мир
Дьяволицы в юбке: Монстры, порожденные войной

Монстры порождают войну, а война порождает монстров. Ничто не дает так раскрыться убийцам и садистам, как военные годы. Под прикрытием патриотизма они жестоко пытают, а потом беспощадно убивают врагов страны, получая награды за добросовестную работу. И здесь не только мужчины отмечались, особое вдохновение в издевательствах над пленными проявляли именно женщины.

Монстры, порожденные войной

Война для маньяков – это поле для воплощения в жизнь всех своих нечеловеческих фантазий, ведь чем более изобретательным ты будешь, тем больше тебя будут хвалить: получишь высшую должность или другие материальные поощрения. А в случае неудачи твоей страны в войне, зная о твоих «подвигах», превратят в инструмент убийства, однако уже своих граждан. А что, по крайней мере не будут убивать...

Ирма Грезе – Светловолосый дьявол, Гиена Аушвица, Прекрасное чудовище (Германия)

<nbsp;>

Трудно себе представить 20-летнюю девушку с милым личиком, которая получает удовольствие от убийств и еще и придумывает, как разнообразить пытки. Немецкая красавица хотела быть актрисой, но начала работать надсмотрщицей в концлагере. Кто знает, стала ли бы она такой известной, если бы просто снималась в кино...

<nbsp;>

Ирма родилась в многодетной семье. Уже в 13 лет потеряла мать, которая покончила жизнь самоубийством (отец Ирмы часто бил жену, поэтому и не выдержала). Через два года после смерти матери девочка оставила школу. Она начала вести активную деятельность в Союзе немецких девушек, сменила несколько профессий, а в 19 лет, несмотря на протесты отца, записалась в состав вспомогательных подразделений СС.

<nbsp;>

Работать Грезе начала в лагере Равенсбрюк, а потом попросила, чтобы ее перевели в Аушвиц. Благодаря «преданности» своей работе уже через полгода Ирма стала старшей надсмотрщицей (по статусу – второй после коменданта).

<nbsp;>

В военные годы Грезе пыталась уничтожить как можно больше людей. Но ей не нравились обычные убийства, особое удовольствие доставляли именно издевательства над пленными – как физические, так и моральные. Одним из любимых развлечений Ирмы была «русская рулетка»: собрав узников лагеря, поочередно направляла на них пистолет. Люди начинали впадать в панику, ведь не знали, когда девушка решит сделать выстрел.

Кроме того, наказывала и тех, кто обессилев от тяжелого труда, падал на землю – для этого у нее всегда были на привязи голодные собаки, которых и натравливала на несчастную жертву. Заключенные, которым удалось выбраться, вспоминали, что делала она это с нескрываемой улыбкой на лице.

По отношению к беременным женщинам  она вела себя крайне жестоко: когда наступали роды – связывала роженице ноги и наслаждалась ее смертельными криками.

Ирма лично отбирала людей в газовую камеру. Любила выбирать и хорошеньких девушек для своих лесбийских развлечений, которых потом непременно пытала и убивала.

Но не женщинами едиными,  у девушки было также много  и любовников среди работников лагеря. Одним из самых известных ее увлечений был Йозеф Менгеле по кличке «Доктор смерть», который стал известным,  благодаря жестоким экспериментам над узниками лагеря.

<nbsp;>

Грезе восхищалась Менгеле и часто присутствовала на его экспериментах. Отмечали, что самый яркий экстаз она испытывала, наблюдая за операциями по удалению груди пленным женщинам. Такие «операции» сама же Ирма и провоцировала: она так безжалостно раздирала своим кнутом грудь несчастных женщин, что впоследствии они начинали гноиться – и единственной панацеей, по мнению «доктора» Менгеле, становилось их удаление.

Несмотря на дьявольскую жестокость и ненависть к заключенным, Ирма мечтала после войны стать известной актрисой. Тем более, что ее внешность вполне способствовала достижению этой цели.

<nbsp;>

Сохранились даже воспоминания бывшей узницы Гизеллы Перл:

  • Ирма Грезе была одной из самых привлекательных девушек, которые встречались в моей жизни. Она имела ангельское лицо и невинные глаза небесно-голубого цвета.
  • Королеве СС нравилось надевать одежду, что подходит под цвет глаз, и даже ее кнут был искусно украшен драгоценными камнями.
  • Идя по территории концлагеря, Ирма сразу же привлекала к себе взгляды. Ей завидовали и одновременно восхищались ее красотой.

Вместе с тем, Гизелла называла ее самым жестоким существом на всей планете.

<nbsp;>

В 1945 году Грезе взяли в плен и отдали под трибунал. Наказание 22-летнюю девушку не напугало – простое повешение. Солдаты, охранявшие камеру «светловолосого дьявола», рассказывали, что всю ночь Грезе веселилась, распевая нацистские песни. А когда взошла на эшафот,  приказала палачу быстрее выполнять свою работу.

Ильза Кох – Фрау Абажур, Бухенвальдська ведьма (Германия)

<nbsp;>

Часто многие будущие садисты воспитывались в неблагополучных семьях, однако все же есть исключения. Как вам тихая и скромная библиотекарша, которая нашла свое утешение в рукоделии? Можно подумать, что ничего страшного и необычного, но есть одна деталь – материалом для изделий служила человеческая кожа.

<nbsp;>

Маленькая Ильза воспитывалась в обычной семье рабочих, окончила бухгалтерские курсы, работала по специальности, а впоследствии устроилась в библиотеку. Перед Второй мировой девушка вступила в NSDAP – гитлеровская политическая партия Германии. Впоследствии встретила сейчас известного своей жестокостью Карла Отто Коха, за которого и вышла замуж. После свадьбы и началась кровавая карьера садистской семейки.

<nbsp;>

Сначала супруги работали в концлагере Заксенхаузен, затем Карлу дали должность коменданта лагеря Бухенвальд, где сразу же пристроилась и Ильза.

<nbsp;>

Коха – боялись, но его жену – еще больше. Очевидцы вспоминали, что Ильза завела себе белого коня, на котором объезжала территорию лагеря и кнутом била не только тех, кто в чем-то провинился, но  даже тех, кто ей просто не понравился. Кроме коня, любила брать с собой на обход и овчарку – здесь такая же ситуация, что и с кнутом – в зубы собаки мог попасть любой, кто был на ее пути. Обычные способы пытки не были интересными для фрау и, чтобы разнообразить жизнь лагеря, она отправляла узников просто в клетку к гималайским медведям, которые жили в местном зоопарке. Кроме этого, женщина любила и лично причинять боль – часто насиловала мужчин.

Но не этим прославилась Ильза. Прозвище Фрау Абажур принес «хенд мэйд» из человеческой кожи. Перчатки, сумочки, портмоне, скатерти, абажуры, открытки, переплеты книг и даже белье – все это делала фрау-рукодельница, и, что не менее безумно, – эти изделия с удовольствием покупали ее подруги и жены военных. Стоит добавить, что засушенные головы заключенных она тоже считала интересным сувениром.

<nbsp;>

Ильза любила не просто изделия из кожи пленных – она думала, что изюминку им может придать только кожа с татуировкой. Фрау предписывала мужчинам раздеваться и выстраиваться перед ней в шеренгу, осматривала их на предмет татуировок и, когда находила, – направляла несчастных в диспансер, где узникам делали смертельные инъекции. Тогда тело отправляли в патологоанатомическую лабораторию, где проводились все процедуры, чтобы в конечном итоге доставить Ильзе рабочий материал,  расфасованный в пакеты.

<nbsp;>

К слову, в этих лабораториях заставляли работать самих заключенных, которые впоследствии и давали показания против Ильзы Кох. Один из них, Альберт Греновский, рассказал, что татуировки, которые украшали нижнее белье Ильзы, он видел на спине цыгана из его блока.

Слава о деяниях супругов Кох дошла до начальства СС, и уже в 1941 году их арестовали «за чрезмерную жестокость и моральную деградацию», но они спаслись, заявив, что просто стали жертвами клеветы недоброжелателей. После этого, Кохи еще яростнее продолжили свою деятельность.

<nbsp;>

Через три года супруги снова встали перед судом по приказу руководства СС, теперь уже за убийство врача Кремера и его ассистента (Кох боялся, что кто-то узнает о сифилисе, от которого этот врач его и спасал), а также за присвоение имущества заключенных, что считалось тяжелым преступлением для нацистской Германии. В 1945 Коха таки расстреляли, Ильзе же опять удалось выкрутиться.

<nbsp;>

В 1947 Фрау Абажур арестовали уже американские военные, и она в очередной раз предстала перед судом. Ее посадили в тюрьму, но уже через некоторое время американский генерал и комендант американской оккупационной зоны в Германии Луциус Клей освободил Ильзу, поскольку считал, что дело имеет недостаточно доказательств (несмотря на уйму людей, которые свидетельствовали в суде против подозреваемой).

<nbsp;>

Конечно, такое решение вызвало бурю эмоций и протеста в обществе, и в 1951 году Ильзу Кох окончательно посадили в тюрьму на пожизненный срок.

В 1967 году жизненный путь фрау закончился – она повесилась на простыне в своей камере.

Позже сын Ильзы даже пытался обелить имя матери, но факты оказались упрямее, чем любовь сына.

Антонина Макарова – Тонька-пулеметчица (СССР)

<nbsp;>

Времена войны жестокие и кровавые. И легко осуждать людей за их поступки, не зная всех обстоятельств, да и вообще не почувствовав на своей шкуре, что такое война. Однако, Антонине Макаровой оправдание невозможно найти, ведь она, спасая себя, по приблизительным подсчетам убила около 1500 соотечественников.

Настоящая фамилия Антонины Макаровой – Парфенова, однако еще в первом классе из-за застенчивости не смогла сказать учительнице свою фамилию, и одноклассники воскликнули, что Макарова она, так, как звали ее отца. Так учительница и заполнила все документы, а заморачиваться над исправлением ошибки никто не стал.

<nbsp;>

Война застала Антонину в 19 лет. Прятаться девушка не собиралась и добровольно пошла на фронт санитаркой. Сразу же попала в пресловутый Вяземский котел, где гитлеровцы полностью разгромили советские войска и взяли в плен более 600 тысяч человек.

Из плена Тоня сбежала вместе с солдатом Николаем Федчуком, предложив себя в качестве «походной жены», чтобы тот не оставил девушку одну. Солдат не отказался,  какое-то время они скрывались в лесах, но потом все-таки вернулся к своей семье, а Антонина снова продолжила скитания.

Через некоторое время она добралась до Локотской республики – самоуправляющегося, коллаборационного образования на территории СССР, которое вело борьбу с партизанскими бандами и диверсионными группами НКВД на стороне нацистской Германии. Погостив немного у здешней женщины, Макарова поняла, что, сотрудничая с немцами, местные жители неплохо устроились. А чем она хуже?

Сначала Антонине поручили только бить пленных, но уже вскоре начальник нацистской полиции оценил ее старания и приказал выдать пулемет «Максим». Тоня пошла на повышение – теперь она официально стала палачом. Немцы не хотели марать руки и считали, что советская девушка на такой должности  будет больше деморализовать врага. Под дуло Макаровой попадали партизаны и их семьи, включая женщин и детей.

<nbsp;>

Перед первым расстрелом женщина изрядно наклюкалась, однако все остальные выполняла без грамма алкоголя и жалости. Впоследствии на допросах Антонина объясняла, что ей не было стыдно или жаль людей, которых расстреливала, ведь она их не знала. Вот упоминания Макаровой о расстрелах: «Арестованных ставили в линию лицом к яме. На место расстрела кто-то из мужчин выкатывал мой пулемет. По команде я становилась на колени и стреляла по людям до тех пор, пока замертво не падали все».

Кроме того, что Макаровой выделили комнату, а за каждый расстрел получала плату 30 марок – не гнушалась она и вещами своих жертв. Женщина всегда расстраивалась, когда кровь расстрелянных оставляла пятна на вещах, которые ей понравились. Цинизм Тоньки дошел до того, что перед расстрелами она ходила по баракам пленных и выбирала тех, чья одежда ей приглянулась.

<nbsp;>

После тяжелой работы Макарова часто отдыхала с немцами в местном музыкальном клубе. А интимные развлечения с нацистами даже спасли ее, однако уже от своих солдат: когда советские войска отбили так называемую «Локотскую республику» наказать женщину не удалось, ведь незадолго до этого командование отправило Тоньку в немецкий госпиталь лечиться от целого букета венерических заболеваний.

Антонина думала, что удача покидает ее, когда до сих пор симпатизировавшие ей немцы вдруг отправили женщину в концлагерь Кенигсберг (г. Калининград). Но и здесь Макаровой повезло: город освободили советские войска и с помощью краденых документов Макарова выдала себя за советскую санитарку.

Впоследствии она устроилась работать в военный госпиталь, где познакомилась с раненым солдатом, героем войны – Виктором Гинзбургом. После свадьбы муж, который даже не догадывался о прошлом жены, забрал Тоньку на свою родину – в Беларусь.

Для некогда Макаровой, теперь уже Гинзбург началась спокойная жизнь: Антонина родила двух дочерей, работала на швейной фабрике и даже приходила в школы рассказывать небылицы о своем героическом прошлом.

<nbsp;>

КГБисты продолжали разыскивать палача в юбке, которая расстреляла более тысячи своих граждан. Однако с новой фамилией и местом жительства все сходило на нет. И все же случайно «сдал» Антонину ее родной брат: в документах для выезда за границу он указал как сестру Антонину Макарову и добавил, что сейчас по мужу она – Гинзбург.

<nbsp;>

После этого в белорусский город начали тайно отправлять свидетелей страшных расправ Тоньки, которые подтвердили, что это однозначно она. Во время ареста женщина вела себя спокойно, ведь с того времени прошло более 30 лет. Она надеялась, что ввиду давности событий и ее возраста присудят не более трех лет лагерей.

<nbsp;>

На допросе Антонина искренне не понимала за что ее хотят наказать, ведь считала свои действия вполне логичными в военное время. «Так жизнь сложилась. Для меня это была просто работа», – сказала она следователям.

Муж Антонины не знал, за что арестовали его жену. Он бегал по инстанциям, писал письма Брежневу, даже в ООН - требовал освобождения жены. Но когда следователи таки признались в чем обвиняют его милую Тоню... Он немедленно вместе с детьми выехал из города в неизвестном направлении.

<nbsp;>

Суд назначил Антонине Гинзбург смертную казнь. Она восприняла приговор спокойно. Позже написала несколько просьб о помиловании, но все же в 1979 году ее казнили.

Заключительный материал о жестоких женщинах читайте вскоре.

Материалы, использованные в статье, взяты из открытых интернет-источников.

Подготовила Елена Водвуд,
ИА ZIK


Реклама

Одежда и обувь Lagerfeld - это эталон концептуальной мужской моды. Приобрести стильные мужские вещи этого бренда можно тут. Широкий ассортимент одежды высокого качества. Высокий вкус и качество в каждой детали.

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 00:49 :28