воскресенье, 21 октября, 2018, 18:52 События
Бутусов: На один из складов спецназ ВСУ зашел днем и без помех совершил диверсию

В августе 2018-го в ходе противодиверсионных учений спецназ ВСУ получил задание проникнуть и осуществить учебные диверсии на всех крупнейших базах хранения. В результате спецназу удалось во всех случаях, оставаясь незамеченным, проникнуть на объекты. В случае атаки противника все эти склады были бы гарантированно уничтожены.

Об этом в своей статье для DT.UA пишет Юрий Бутусов. По его словам, несмотря на многие меры по усилению безопасности арсеналов и бравурные репортажи о строящихся укрытиях, сделанных усилий все-таки недостаточно.

«Сегодня под угрозой диверсии – три стратегических арсенала: 47-й арсенал командования Сухопутных войск (Хмельницкая обл., с. Цвитоха, в/ч А-1358); 222-я центральная артиллерийская база боеприпасов (Черкасская обл., с. Россошки, в/ч А-1588); 1322-я артиллерийская база боеприпасов (Житомирская обл., с. Ушомир, в/ч А-1796), – отмечает эксперт. – Работы в Цвитохе идут масштабно, но они далеко не закончены. Вызывает серьезное беспокойство состояние меньших по размеру складов. В Центральной Украине на один из складов группа спецназа ВСУ зашла днем, открыто, будучи ни замеченной, ни осмотренной, и успешно осуществила учебную диверсию».

Автор пишет, что нельзя ждать, пока, спустя годы, все склады будут оборудованы бетонными хранилищами. «Нужно действовать сегодня, сейчас. Несомненно, что противник захочет накануне выборов президента и парламента осуществить диверсии и на других складах», – подчеркивает он.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 05:18 :08