суббота, 20 октября, 2018, 13:48 Политика
Из-за личной обиды чиновница Молдовы блокирует повторное вхождение Великобритании в ВТО

Власть Молдовы присоединилась к ряду стран Мировой организации торговли и заблокировала проведение переговоров о повторном вхождении Британии в соглашение относительно участия британских компаний в тендерах стран-членов ВТО, которое должно произойти после Brexit

Как сообщает Общественное, общий объем рынка госзакупок составляет 1,7 триллиона долларов – то есть это та сумма, которую потенциально могла бы заработать британская экономика, выигрывая тендеры.

Причиной блокирования Молдовой переговоров по Британии доступа к рынкам государственных закупок стран ВТО является обида представительницы Молдовы в ВТО Корины Коджокару, которой в прошлом году британское посольство отказало в дипломатической визе для участия в заседании ВТО в Лондоне.

«Я не смогла получить визу и дипломатический паспорт, чтобы попасть в Лондон для участия в переговорах. Нас никто не слушал более шести месяцев», – заявила Коджокару.

Отметим, что Британия пока не может заключить новое соглашение о торговле с ЕС, что грозит существенными убытками экономике этой страны после выхода из блока.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 12:25 :13