суббота, 20 октября, 2018, 10:08 Общество
Известный писатель объяснил, почему русский язык в Украине никогда не станет вторым государственным

Украинский писатель русского происхождения, журналист, киносценарист Андрей Курков пояснил, что русский язык в Украине должен иметь статус языка национального меньшинства и не иначе.

«Принять русский язык с его академическим центром в Москве как второй государственный – это принять Москву как вторую столицу. Я категорически против», – заявил украинский писатель Андрей Курков, – сообщает «5 канал».

По его мнению, книга – это такое же средство идеологической борьбы, как и язык. Этим воспользовался Кремль в пропаганде «русского мира» в Крыму и на Донбассе.

Однако,  пока оккупированный Крым и Донбасс вернутся в Украину, уверен Курков.

«Крым отрежется от России рано или поздно. И я думаю, что это будет сделка с помощью ООН о предоставлении Крыму формальной независимости и предоставления ему 20-30 лет на то, чтобы привести в порядок все нелегальные документы, которые подписаны там с 14-го года, с момента аннексии. Донбасс скорее вернется», – сказал Андрей Курков.

Говорил писатель и о причинах войны на Донбассе, и о том, как меняется ситуация с государственной политикой Украины на освобожденных территориях Донбасса, и о том, следует ли ограничивать в Украине российские книги и многое другое.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 16:02 :54