суббота, 20 октября, 2018, 18:35 События
В Украине задокументировали в два раза больше фактов продажи оружия, – Аброськин

Оперативные подразделения стали активнее применять такой способ документирования сбыта оружия, как оперативная закупка. В этом году уже задокументировано 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Об этом первый заместитель главы Национальной полиции Украины сообщил сегодня, 20 октября, во время совещания по итогам работы блока криминальной полиции в течение 9 месяцев 2018 года, – сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Вячеслав Аброськин отметил, что одной из основных задач, стоящих перед оперативными работниками, является выявление и ликвидация каналов поставки оружия и боеприпасов. Особое внимание должно быть уделено выявлению нелегальных каналов поступления оружия с востока страны в области, где не ведутся боевые действия. Следовательно, речь пойдет и о предупреждении преступлений, совершенных с использованием оружия.

Первый заместитель главы Нацполиции также отметил, что на территории Украины с этой целью регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия под названием «Оружие и взрывчатка».

«Только в этом году мы уже провели две операции «Оружие и взрывчатка». За время проведения последней из них из незаконного оборота изъято и направлено на исследование 913 единиц огнестрельного оружия, 804 гранаты, 266 взрывных устройств. Также изъято почти 100 тысяч патронов и 195 кг взрывчатых веществ», – отметил Вячеслав Аброськин.

Он также подчеркнул, что это направление деятельности полиции находится на постоянном контроле руководства Национальной полиции Украины.

Напомним, участники совещания отметили снижение в 2018 году общего уровня преступности в Украине на 8 процентов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 11:54 :29