суббота, 20 октября, 2018, 9:35 Мир
Саудовская Аравия признала убийство журналиста Хашогги в своем консульстве, – Bloomberg

СМИ Саудовской Аравии сообщают, что руководители страны признали – журналист и критик правительства Джамал Хашогги был убит в консульстве королевства в Стамбуле.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на государственный телеканал Ikhbariya.

Издание отмечает, что король Саудовской Аравии Салман аль-Кахтани уволил главного советника наследного принца Мохаммеда бин Салмана. Монарх также уволил заместителя начальника разведки генерала Ахмеда аль-Ассири от своих обязанностей и приказал образовать комитет во главе с принцем Мохаммедом с целью реструктуризации спецслужбы.

«Прокурор заявил, что предварительные результаты расследования показывают – Хашогги погиб в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле», – говорится в сообщении.

По данным прокурора, между Хашогги и людьми в консульстве королевства в Стамбуле возник конфликт, после чего журналист был убит.

Турецкие чиновники заявили, что Хашогги был убит и расчленен.

Напомним: Об исчезновении 59-летнего журналиста, который живет в США, стало известно 3 октября – на следующий день после того, как он пришел в саудовское консульство в Стамбуле, чтобы оформить документы для заключения брака со своей подругой, живущей в Турции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 04:22 :12