суббота, 20 октября, 2018, 0:53 Общество
Режиссер Сеитаблаев вошел в учебник по истории Украины

На страницах учебника по истории Украины за 5 класс появилось задание, в котором нужно рассказать, о каких событиях рассказывают фильмы украинского кинорежиссера, крымского татарина Ахтема Сеитаблаева.

Об этом сообщает ATR.

«Ахтем Сеитаблаев – украинский крымскотатарский актер, режиссер фильмов «Хайтарма», «Чужая молитва», «Киборги». Пересматривали ли вы эти фильмы? Каким событиям они посвящены?» – говорится в тексте задачи.

Узнав об этом, режиссер написал пост в Facebook.

«Мечты сбываются... Учебник по истории Украины для 5 класса. Когда мы с друзьями из съемочной команды говорили о том, что будет замечательно, когда дети в школах с помощью еще и кино будут изучать историю Украины и историю тех, кто живет рядом», – прокомментировал Сеитаблаев.

Ахтем Сеитаблаев – украинский и крымскотатарский киноактер, режиссер театра и кино, сценарист, заслуженный артист Автономной Республики Крым.

Его фильм «Киборги» об украинских военных, которые держали оборону Донецкого международного аэропорта, собрал рекордное количество денег в прокате за первые недели.

Лента «Чужая молитва» в августе 2017-го приняла участие в отборе на выдвижение фильма от Украины на юбилейную 90-ю кинопремию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Сейчас Сеитаблаев стал сорежиссером фильма «Номера» по сценарию Олега Сенцова.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-12 20:43 :28