суббота, 20 октября, 2018, 16:25 Регионы
Ночью на Закарпатье развесили провокационные билборды «Остановим сепаратистов»

Ночью в Закарпатской области появились билборды с надписью «Остановим сепаратистов» под фотографиями лидеров венгерского нацменьшинства в Закарпатье. Сейчас правоохранители разыскивают, кто из местных жителей мог выполнить такой заказ.

Об этом корреспонденту «Укринформа» сообщил заместитель председателя Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

«Эти билборды развесили очевидно ночью, это явная провокация. И почерк очень похож на те провокации, которые уже возникали на Закарпатье с раскруткой «венгерской темы» – когда два года назад в области появились стелы с венгерскими надписями. Следовательно, мы видим в этой акции действия российских спецслужб, вероятно, заказ выполняли местные жители, билборды они наклеивали без каких-либо предварительных договоренностей с владельцами рекламных площадей», – сказал Галас.

По его словам, сейчас правоохранители в области работают над тем, чтобы найти, кто конкретно расклеивал эти билборды ночью с 19 на 20 октября.

Журналистка Татьяна Вашаргели, которая утром заметила такой билборд при въезде в Ужгород в селе Минай, сказала в комментарии корреспонденту издания, что сразу позвонила в местный сельсовет, там заверили, что уже работают над демонтажем и через полчаса билборд в Минае уже не висел.

По неофициальной информации, по всей области насчитали более двух десятков таких бордов.

На них изображен Василий Брензович, лидер венгерской партии КМКС Иосиф Борто, заместитель председателя Закарпатского облсовета и Илдика Орос, ректор венгерского института им. Ф.Ракоци в Берегово.

Напомним, на прошлой неделе министр МИД Климкин предостерегал закарпатских венгров от возможных провокаций со стороны российских спецслужб.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 04:59 :28