суббота, 20 октября, 2018, 20:11 Политика
Александр Шевченко потерпел первое поражение на праймериз партии УКРОП

Сегодня в Днепре состоялись президентские праймериз партии УКРОП среди членов местной организации.

Об этом информирует СТРАНА.иа со ссылкой на региональную партийную пресс-службу.

В рамках праймериз было зарегистрировано трех претендентов на выдвижение в кандидаты Оксану Туник-Фриз, Александра Шевченко и Ирина Головатенко. Большинство голосов делегатов, 154, в свою поддержку получила Оксана Туник-Фриз.

Эту информацию подтвердил и председатель городской организации партии Александр Санжара. «Конференция Днепропетровской областной организации УКРОП сегодня поддержала претендента в кандидаты в президенты Оксану Фриз по итогам праймериз. По уставу претенденты на выдвижение в кандидаты презентуют программы и среди них выбирают лучшего.

Общим собранием партии утверждены трех претендентов. Ирина Головатенко во время праймериз презентовала свою программу в Кривом Роге, Оксана Туник-Фриз приезжала в Днепропетровскую областную организацию. Третий претендент, Александр Шевченко, к сожалению, не доехал до Днепропетровской области и лично днепрянам программу не представил. Сегодня делегаты все это обсудили и поддержку на конференции получила Оксана Туник-Фриз», – заявил Санжара.

Как замечает СТРАНА.иа, праймериз интересны еще и борьбой двух групп влияния в партии УКРОП. Одна из них представляет экс-главу Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, который продвигает в президенты нардепа и совладельца курорта «Буковель» Александра Шевченко.

Вторая группа представлена бывшим председателем политсовета партии Геннадием Корбаном и мэром Днепра Борисом Филатовым (как раз они по данным издания контролируют днепровский УКРОП).

При поддержке Коломойского и его соратника Игоря Палицы Александр Шевченко организовал тур по регионам, устраивая «праймериз», в которых он везде побеждал.

Однако в Днепре, по данным источников издания СТРАНА.иаФилатов и Корбан отказались его поддерживать и предупредили, что местные партийцы на праймериз проголосуют за другого кандидата.

Чтобы не допустить такого фиаско, центральный аппарат партии опубликовал заявление, в котором утверждал, что праймериз Укропа в Днепре сорван усилиями власти. Впрочем Корбан и Филатов решили все же провести это мероприятие своими силами.

Напомним, накануне НАЗК по итогом проверки партийных отчетов назвало УКРОП одним из лидеров по количеству финансовых нарушений.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 05:55 :51