пятница, 19 октября, 2018, 18:26 События
В Украине завершились многонациональные военные учения «Чистое небо-2018»

В Украине завершились двухнедельные учения «Чистое небо-2018».

Торжественная церемония закрытия состоялась 19 октября на военных аэродромах Староконстантинов на Хмельнитчине, Гавришовка, Винницкой области, сообщает командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Facebook.

Отмечается, что в учениях «Чистое Небо – 2018» приняли участие около 700 представителей из 9 стран, среди которых Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Украина.

Во время учений усилия личного состава были сосредоточены на поддержании суверенитета воздушного пространства, выполнении воздушных перевозок, выполнении поисково-спасательных задач, аеромедицинской эвакуации, мероприятий по кибернетической обороне, командовании и управлении авиацией и подразделениями, которые привлекались.

Вместе с авиационной составляющей в обучении принимали участие зенитные ракетные и радиотехнические подразделения.

Руководитель учений от украинской стороны генерал-майор Андрей Ярецкий отметил, что учения «Чистое небо – 2018» – это важное мероприятие, который позволил усовершенствовать совместную с партнерами подготовку войск (сил), а также повысить взаимосовместимость с целью поддержания региональной безопасности и стабильности в Восточной Европе.

Вспомнил он и трагическом событии во время выполнения учебно-боевого полета, который унес жизни двух военнослужащих.

Ярецкий выразил глубокое соболезнование семьям погибших пилотов.

«Несмотря на глубокую боль от потери, мы должны продолжать совместное выполнение задач партнерства ради укрепления международного мира и безопасности», – сказал генерал-майор.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 15:15 :00