Новости » Львов 19 октября, 2018, 11:59
Нет репрессиям: Около сотни активистов пикетировали ряд государственных структур Львова

Сегодня, 19 октября, во Львове сотня активистов пикетировали ряд государственных структур с требованием прекратить преследование украинцев за активную гражданскую позицию.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

В акции принимали участие НВР «Правый сектор», Координационный совет участников боевых действий Львовщины, Национальный Корпус, ОО «Развитие Общины», «Движение за человеческие права», ОО «Рабов в рай не пускают», ОО «Строим Украину вместе», ОО «Объединение добровольцев».

Фото: Sofiia Artemchuk/facebook
Фото: Sofiia Artemchuk/facebook

Сначала активисты собрались под стенами прокуратуры Львовской области (пр. Шевченко, 17-19). Около сотни активистов в микрофоны и с помощью плакатов требовали постоянного обнародования информации о судьбе резонансных дел, среди которых, гибель людей на Грибовичской свалке. После того как они зачитали все свои требования, к ним вышел представитель прокуратуры, который взял у них письмо-обращение.

Затем колонна организованно (под сопровождение полиции) двинулась к Львовскому территориальному управлению НАБУ (ул. Коперника, 4). Активисты не довольны работой этой структуры, в частности во многих вопросах, которые касаются деятельности городской власти Львова.
Фото: ZIK
Фото: ZIK
Фото: ZIK
Фото: ZIK

Фото: ZIK

Фото: ZIK

Директор Львовского территориального управления НАБУ Тарас Лопушанский, который вышел к активистам, выслушал их и посоветовал прийти в понедельник или во вторник, чтобы проработать имеющиеся у них факты и свидетельства в рабочем режиме. Он также добавил, что НАБУ заинтересовано в сотрудничестве с общественными активистами.

Фото: ZIK
Фото: ZIK

«Хочу подчеркнуть, что в прокуратуре Львовщины не занимаются резонансными делами, а выписывают повестки активистам за их общественную позицию. То есть предпринимаются сознательные выборочные репрессии, которые не допустимы в цивилизованной стране. Также мы видим давление со стороны масс-медиа городского председателя Львова, поэтому тоже хотим обратить на это внимание», – сказала председатель ОО «Объединение добровольцев» Елена Живко.

Как активисты, которые представились участниками АТО – они не допустят, чтобы правоохранительные органы становились инструментами защиты для преступных кланов Львовщины и карательной машиной для граждан, которые не молчат об этом.

Фото: ZIK
Фото: ZIK
Фото: ZIK
Фото: ZIK

Также эта сотня активистов наведалась к Главному управлению Национальной полиции во Львовской области (площадь Генерала Григоренко, 3), где состоялось аналогичное мероприятие – объявление своих требований и ожидания представителя властной структуры, чтобы передать свои обращения.

Фото: Sofiia Artemchuk/facebook
Фото: Sofiia Artemchuk/facebook
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 08:47 :44