пятница, 19 октября, 2018, 15:55 События
На Донбассе боевики отбирают у населения землю, – разведка

На оккупированном Россией Донбассе у местного населения и бюджетных учреждений изымают земельные участки для использования их в качестве полигонов для оккупационных войск.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Максим Праута со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны, передает УНИАН.

«Командование российско-оккупационных войск наращивает масштабы боевой подготовки соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов (вооруженных сил РФ), в т.ч. так называемого «мобилизационного резерва», – заявил Праута.

«Подготовку резервистов предполагается осуществлять на постоянной основе, что требует дополнительных мест, территорий для их размещения и тренировки. В связи с этим, противником увеличивается количество и расширяются площади районов дислокации объектов учебной и материально-технической базы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», – добавил он.

Читайте также: Дипломат рассказал, почему Россия на самом деле напала на Украину

«Так, с начала октября так называемыми «органами исполнительной власти» у местного населения и бюджетных учреждений изъяты земельные участки общей площадью около 40 га для использования их в качестве военных полигонов российско-оккупационных войск. Это вызвало многочисленные проявления возмущения и рост протестных настроений местного населения против российского оккупационного режима», – утверждает Праута.

Читайте также: Россию ждет жалкое будущее: режиму Путина предсказали быстрый конец

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 13:51 :27