Новости » Экономика 19 октября, 2018, 12:08
Малая приватизация: в Минэкономики сообщили о 200 успешных аукционах

В Украине произошло более 200 успешных аукционов по продаже объектов малой приватизации.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в ВРУ, который транслирует телеканал ZIK, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Заместитель министра проинформировал парламентариев о ходе малой приватизации и о планах на текущий год. По его словам, малая приватизация требовала принятия 64 подзаконных актов, которые приняли КМУ и ФГИУ. Старт реальных торгов малой приватизации состоялся два месяца назад. Максим Нефедов рассказал, что в Украине есть спрос на разные объекты. По его словам, уровень успешности аукционов составляет более 50%.

«Мы видим, что цены по состоянию на сегодня в среднем растут на 83% относительно стартовой, и это абсолютно прекрасные показатели», – считает Максим Нефёдов.

Заместитель министра сообщил, что сегодня объекты малой приватизации продают через более 30 площадок. Еще несколько площадок находятся на стадии аккредитации.

«Мы провели более 200 реально успешных аукционов. Рекорд – это 32 успешные аукционы, которые состоялись в один день», – сообщил Максим Нефедов.

По его словам, всего было провозглашено аукционов, где стартовая цена – более миллиарда гривень. В базе есть около тысячи объектов для продажи.

Заместитель министра проинформировал, что в планах – до конца года привлечь в бюджет несколько миллиардов гривен благодаря малой приватизации.

Как сообщали ранее, 28 августа Фонд госимущества Украины провел первый аукцион по продаже объекта малой приватизации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 19:44 :56