пятница, 19 октября, 2018, 22:40 Политика
Экс-министр Данилюк: Транш от МВФ Украина получит после выполнения еще одного условия

Первый транш от МВФ Украина получит после выполнения еще одного условия – принятия бюджета на 2019 год.

Об этом в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил экс-министр финансов Украины (2016-2018 гг.) Александр Данилюк.

Гость программы, комментируя сегодняшнее решение КМУ о повышении цены на газ для населения, отметил, что это было сделано в последний момент: «Дотянули все до предела, когда без МВФ все будет сыпаться просто на глазах».

Александр Данилюк спрогнозировал, что в ближайшее время будет объявлено о новой программе с МВФ, и это экс-министр называет позитивной новостью.

Гость программы пояснил, почему правительство два дня назад объявило об отсрочке повышения цены на газ на две недели, однако уже сегодня повысило стоимость.

«Изначально это решение былоотложено до 18 октября, и я так понимаю, что была уверенность, что до 18 октября будет достигнута договоренность с МВФ. 18 октября этот срок истекал и надо было снова отсрочить повышение цены, и это сделали на 10 дней также с целью достичь согласия с МВФ. Однако на этот раз, знаю, этого согласия достигнуто», – отметил Александр Данилюк.

Гость программы заявил, что первый транш от МВФ Украина получит после выполнения еще одного условия – принятие бюджета на 2019 год.

«Так случилось, что во время этой программы доверие МВФ к власти уменьшилось, на самом деле – с каждым месяцем. Поэтому сейчас это доверие полностью утрачено, и то, что вчера проголосовали бюджет в первом чтении на 2019 год, не удовлетворило МВФ. Они будут хотеть видеть бюджет полностью принятый во втором чтении для того, чтобы понять, каким будет финансовый план на 2019 год», – отметил Александр Данилюк.

Напомним, 19 октября Кабинет Министров Украины провел экстренное заседание из-за цены на газ.

Впоследствии стало известно, что правительство повысило цену на газ для населения. Согласно принятому постановлению, с 1 ноября цена куб. метр газа составит 8,550 грн.

Глава правительства Владимир Гройсман рассказал о том, как тоговался за газовый тариф с МВФ.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 05:23 :09