пятница, 19 октября, 2018, 23:25 Спорт
Анна Музычук завоевала «золото» командного Кубка Европы-2018 по шахматам

Украинская шахматистка Анна Музычук стала обладательницей Кубка Европы-2018 в Греции в составе команды «Монте Карло» из Монако. Причем именно в финале львовянка принесла монегаскам «золото».

В полуфинале женского турнира между собой играли «Монте Карло» и российская «Югра». На первой доске встречались две украинские Анны: Музычук и Ушенина. Итог их поединка – ничья. Но две одноклубници выпускници Львовского государственного университета физической культуры Музычук-старшей одержали победу и выиграли матч – 2,5:0,5, сообщает ldufk.edu.ua.

Грузинская команда «Нона» убедительно победила другой российский клуб СШОР – 3:1. Таким образом, в финале встретились «Монте Карло» и «Нона». На третьей и четвертой шахматных досках были зафиксированы ничьи. На второй Нино Бациашвили взяла верх над Пиа Крамлинг. А вот во встрече лидеров Анна Музычук в отличном стиле взяла верх над Нино Дзагнидзе. Матч закончился со счетом 2:2.

Согласно Регламенту соревнований, победительницами стали те, кто одержал победу на более высокой доске, поэтому трофей, благодаря выпускнице ЛГУФК, получил «Монте Карло» (на фото). Добавим, что Анна Музычук набрала 4,5 очка из 6-ти возможных, добавила 6 пунктов к своему рейтингу и показала лучший результат на первой доске. Вместе с Анной в команде играли Пиа Крамлинг, Моника Сочко, а также Дейман Корне и Альмира Скрипченко.

Второе место – у «Ноны», а третье – у «Югры». Бронзовым призером стала лидер этого коллектива харьковчанка Анна Ушенина. Ее наследие – 3 очка из 6-ти. Пятое место получила команда Шахматной федерации Киева. Здесь отлично сыграла Инна Гапоненко из Херсона – 5 очков из 6-ти. По 4 из 6-ти на счету киевлянки Юлии Осьмак и родной сестры Анны Музычук Марии, которая также высшее образование получила в нашем вузе.

У мужчин победа досталась «Медному всаднику» из Санкт-Петербурга, набравшему 12 очков из 14-ти, как и чешский «Нови Бор». Команда «Алкалоид» из Македонии отстала на очко от победителей и заняла лишь шестое место. В ее составе харьковчанин Павел Эльянов одержал 4,5 очка из 7-ми, а львовянин Юрий Криворучко – 4 из 6-ти.

Следует отметить, что по мнению большинства специалистов, семи туров в мужских соревнованиях такого уровня для определения сильнейшего, явно недостаточно. Турнир в таком формате носит в определенной степени лотерейный характер.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 05:47 :35