Новости » Общество 18 октября, 2018, 16:04
Во Вселенском патриархате сообщили подробности снятия анафемы с главы УПЦ КП

Синод Вселенского патриархата рассмотрел апелляцию предстоятеля УПЦ КП с решимостью и единодушием.

Об этом в интервью Укринформу сообщил помощник Вселенского патриарха, профессор Патриаршей академии Крита Макариос Христопольский.

«Патриарх Варфоломей не принимает быстрых и поверхностных решений. Хотя это решение было принято на последнем Синоде, Вселенский Патриархат в течение многих лет изучал данный вопрос», – отметил владыка Макариос.

По словам представителя Константинопольского патриархата, предстоятель УПЦ КП «подал патриарху Варфоломею шесть апелляций «эклита» (право верховного церковного суда заслушивать дела, по которым подана апелляция - ред.), и несколько лет назад была создана совместная комиссия из иерархов Вселенского патриархата и иерархов Русской церкви для изучения церковного раскола в Украине».

«К сожалению, Московская церковь необоснованно прервала работу этой комиссии, и с того времени ответственна за то, что не прилагалось никаких усилий к решению этой проблемы. Однако в понимании иерархов нашей Патриархии созрела необходимость рассмотрения апелляции «эклита» владыки Филарета. Патриарх Варфоломей вынес это на рассмотрение Синода в удобное время. Не только не возникло никаких возражений, но наоборот, с большой решимостью и участием было принято единогласное решение», – добавил владыка Макариос.

Напомним, ВРУ поддержала законопроект о передаче памятника архитектуры национального значения – Андреевской церкви Вселенскому Патриархату.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 07:08 :56