четверг, 18 октября, 2018, 12:59 Экономика
Рада приняла закон, который будет регулировать процедуры банкротства

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом проект Кодекса Украины по процедуре банкротства.

Во время пленарного заседания Верховной Рады, которое транслирует телеканал ZIK, проголосовали 237 избранников.

Рассмотрение проекта Кодекса Украины по процедуре банкротства № 8060 во втором чтении народные депутаты начали вчера, 17 октября.

Председатель парламентского Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук рассказал, что Кодекс структурирован в четыре книги.

«Первая книга регулирует общие положения и термины; вторая книга регулирует работу, деятельность и самоуправляющуюся организацию арбитражных управляющих; третья книга регулирует вопросы банкротства юридических лиц; четвертая книга – это новелла, в украинском законодательстве такого не было, – это банкротство физических лиц. Эта новелла дает возможность физическим лицам, добросовестным заемщикам, если произошел какой-то экономический кризис или экономическая ситуация, не быть до конца своих дней в долговом ярме, чтобы дети не наследовали все эти долги», – пояснил Андрей Иванчук.

Депутат добавил, что сам должник сможет инициировать процедуру банкротства и очиститься от долгового обязательства.

Председатель Комитета по вопросам экономической политики сообщил, что ко второму чтению поступило более 1300 поправок, 60% из них были учтены, остальные отклонили.

В среду, 17 октября, проект Кодекса Украины из процедур банкротства стал единственным вопросом, который рассматривали избранники. Сегодня депутаты продолжили работу над документом с рассмотрения 1298 поправки.

Во время голосования документ во втором чтении и в целом с озвученными председателем правками профильного Комитета поддержали 237 избранников.

Напомним, Кодекс Украины по процедурам банкротства приняли в первом чтении 20 марта 2018 года.

Ранее в профильном Комитете заявляли, что Кодекс Украины по процедуре банкротства даст возможность Украине подняться в общем рейтинге «Doing Business» на десять позиций.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в законы Украины относительно решения некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса – участников Государственного концерна «Укроборонпром» перед государством-агрессором и/или государством-оккупантом и обеспечения их стабильного развития».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 04:16 :49