четверг, 18 октября, 2018, 21:35 Мир
Приговор Манафорту объявят уже в пятницу

19 октября в Окружном суде в городе Александрия состоится слушание относительно определения срока осуждения Полу Манафорту в деле, которое слушалось в этом суде.

Об этом сообщает «Голос Америки».

В августе Манафорт был признан виновным по восьми пунктам обвинений в финансовом мошенничестве. В прошлом месяце он заключил соглашение о сотрудничестве с командой Мюллера с целью избежать второго судебного разбирательства, который должен был состояться в Округе Колумбия.

Прокуроры согласились не добиваться повторного рассмотрения 10 из 18 уголовных обвинений, по которым присяжные не пришли к общему выводу. Однако, отказ от обвинений по этим пунктам будет действовать после завершения сотрудничества Манафорта со следствием, или вынесения приговора по остальным обвинениям.

На прошлой неделе судья федерального суда, который председательствовал во время рассмотрения этого дела Т.С. Эллис, раскритиковал это соглашение и выдвинул прокурорам требование: или они отказываются от преследования Манафорта за этими 10-ю обвинениями или открывают за ними новое дело. Это должно ускорить определение срока заключения по 8-ми пунктам.

"В этом регионе решение правительства про повторное слушание из обвинений, по которым не достигнуто решение, всегда происходит вовремя и приговор выносится в течение от двух до четырех месяцев с момента заключения соглашения о признании вины до получения приговора присяжных", - написал Эллис в решении.

Также судья отверг просьбу Манафорта появиться в помещении суда в гражданской одежде.

«К этому подзащитному должно быть такое же отношение, как и к другим, которые находятся за решеткой после вынесения приговора», – написал он.

В прессе высказывались предположения, что требования судьи могут повлиять на желание Манафорта сотрудничать со спецпрокурорм Робертом Мюллером, который ведет следствие в отношении возможного вмешательства России в президентские выборы США 2016 года.

Впрочем, сообщает CNN, Манафорт уже активно сотрудничает с командой Мюллера. За последний месяц он и его юристы появились в офисе спецпрокурора девять раз, каждый из визитов длился в среднем шесть часов, сообщают журналисты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 20:34 :44