четверг, 18 октября, 2018, 20:46 Политика
Посол Украины назвал прокремлевские заявления премьера Италии бомбой замедленного действия

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин не соглашается с заявлениями итальянского министра Маттео Сальвини, оправдывающие нарушение международного права Россией, и заявляет о двойных стандартах, которых придерживается итальянский политик.

Об этом сообщает портал Askanews, передает «Укринформ».

«Я не согласен с министром Маттео Сальвини относительно легитимности аннексии Крыма Российской Федерацией и не прекращу напоминать о том, что весь демократический мир, включая предыдущее итальянское правительство, в 2014 году признал агрессию России против моей страны и тот факт, что РФ оккупировала часть территории Украины, суверенного и независимого государства», – заявил Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Вчера итальянский министр во время визита в Москву назвал санкции ЕС в отношении России из-за аннексии Крыма «проявлением экономического, социального и культурного безрассудства».

Посол Перелыгин заявил, что намерен объяснить вице-премьеру Сальвини опасность поддержки действий Кремля.

«Если бы лидер партии «Лига» смог найти время в своем плотном графике для встречи с послом Украины, с просьбой о которой уже неоднократно обращались, я бы ему объяснил, какую опасность для сегодняшней Европы несет поддержка действий РФ, которая пытается изменить признанные мировым сообществом границы и весь международный порядок, я бы напомнил ему о тех ужасных последствиях, к которым подобная политика привела в Европе в прошлом», – сказал дипломат.

«Мне кажется очевидным, что оправдание тех, кто топчет цинично и жестоко принципы международного права, является показателем двойных моральных и политических стандартов, а также является бомбой замедленного действия. Я говорю это, потому что если сегодня мы не защитим мировой порядок и признанные границы такого европейского государства как Украина, то завтра эта участь может коснуться всего европейского континента. Отмена санкций без конкретных шагов со стороны России по нормализации ситуации в Украине, в том числе в отношении Крыма, равнозначно признанию права на насилие и индульгенцией для Москвы для осуществления своих преступлений», – добавил посол.

Как сообщал Укринформ, правительство Италии не будет поддерживать продление санкций Евросоюза в отношении России. Это заявил вице-премьер Италии Маттео Сальвини во время визита в Москву.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-21 03:46 :48