Новости » Регионы 18 октября, 2018, 19:58
На Ровенщине расследуют массовые беспорядки в местах добычи янтаря

Органы прокуратуры Ровенской области осуществляют процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по фактам сопротивления и угроз работникам правоохранительного органа во время выполнения ими служебных обязанностей и организации массовых беспорядков (признаки уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 342, ч. 1 ст. 345, ч. 1 ст. 294 УК Украины).

Об этом собкору IA ZIK сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Ровенской области Людмила Суржук.

Как мы уже сообщали, 18 октября вблизи села Кухитская Воля Заречненского района во время патрулирования сотрудников полиции в местах незаконной добычи янтаря их служебный автотранспорт заблокировала группа неизвестных в количестве примерно 200 человек. Злоумышленники были в балаклавах, вели себя вызывающе и агрессивно. Они теребили полицейских за форменную одежду, бросали камнями и палками повредили три служебных автомобиля.

Через некоторое время, общаясь с правонарушителями, правоохранители прекратили противостояние. Информация о пострадавших не поступала, оружие не применялось.

На место происшествия незамедлительно выехал прокурор Ровенской области Богдан Подубинский.

В настоящее время следственные органы полиции за процессуального руководства прокуратуры устанавливают все обстоятельства уголовного правонарушения и лиц, причастных к его совершению. Проводятся необходимые следственные действия.

Согласно санкции указанной статьи УК Украины, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 00:29 :18