среда, 17 октября, 2018, 22:30 События
Трагедия в керченском колледже: количество жертв возросло до 19

Количество жертв трагедии в оккупированной Керчи увеличилось, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что вина и ответственность за смерть 19 человек лежит на российской власти.

Об этом со ссылкой на центр медицины катастроф в анексованому РФ Крыма сообщает российское издание ТАСС.

По словам собеседника агентства, 19-й жертвой был ученик колледжа.

В целом количество жертв массового убийства в политехническом колледже возросло с 18 до 19. В больницах, по разным данным, находятся от 37 до 41 пострадавшего в результате нападения.

«Вина и ответственность за последствия трагедии полностью и всецело возлагается на российские оккупационные власти и органы власти Российской Федерации – государства, которое оккупировало Крым», – заявил Чубаров в Facebook.

Чубарова также возмутили версии некоторых российских СМИ, со ссылками на «правоохранительные» органы или «очевидцев» пытаются распространить информацию о том, что «мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина».

По его словам, это свидетельствует о «готовности российских оккупантов приступить к новых репрессий и гонений против крымскотатарского народа в временно оккупированном Крыму».

Напомним, в политехническом колледже в Керчи взорвали бомбу.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 14:08 :29