Новости » События 17 октября, 2018, 21:34
Рефат Чубаров призывает ЕС к полному блокированию черноморских портов России

Сегодня Украине нужно применять такие международные рычаги, которые бы усилили украинскую способность обороняться на Азовском море и сдерживать агрессию России.

На этом подчеркнул председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Российские СМИ, отметил во время телефонного включения господин Чубаров, сразу же начали говорить про татарский след, про исламский след. «За четыре года оккупации крымские татары всегда были под угрозой применения различных подобных версий. И люди понимают, что с начала оккупации Крыма их преследовали и сажали в тюрьмы, а сейчас хотят перейти к более массовым репрессиям и поэтому совершили такой акт», – прокомментировал Рефат Чубаров.

Лидер крымскотатарского народа уверен, что сегодня Украине нужно применять такие рычаги, которые бы усилили украинскую способность обороняться на Азовском море.

«Недавно во время выступления в Брюсселе я рекомендовал нашим партнерам, членам ЕС, в качестве противодействия возможной войны в Азовском море, которую может начать Россия против Украины, принимать решение относительно полного блокирования черноморских портов РФ», – подчеркнул Рефат Чубаров.

Как сообщалось, в оккупированном городе Керчи произошел взрыв в здании политехнического колледжа. В результате взрыва погибли по меньшей мере 10 человек. Саму же произошедшее квалифицировали как теракт.

Из-за события в Керчи украинские пограничники усилили меры безопасности на административной границе с оккупированным Крымом.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 23:48 :59