Новости » Политика 17 октября, 2018, 20:52
Программа «Тропами войны» и телеканал ZIK готовы предоставить слово любому из фигурантов дела Семочки

Во вторник, 16 октября, в эфире телеканала ZIK вышел спецпроект программы военных расследований «Тропами войны» с 15-минутным интервью скандально известного первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, бывшего главу СБУ Киева Сергея Семочко.

По данным журналистского расследования программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», Семочко владеет недвижимостью на более 200 миллионов гривен, а у членов его семьи российское гражданство и бизнес в Крыму.

После ряда разоблачительных материалов в СМИ один из главных разведчиков страны непосредственно сам обратился в редакцию телеканала ZIK, как независимого и равноудаленного от всех политических сил медиа-площадки, с предложением эксклюзивного интервью.

Примечательно, что для обратной коммуникации была выбрана именно программа военных расследований «Тропами войны» – именно этому телевизионному проекту прошлого года давал актуальное интервью министр обороны Украины Степан Полторак.

Со своей стороны команда программы воспользовались возможностью получить ответы непосредственно у фигуранта недавних громких расследований.

Проект «Тропами войны» считает, что Сергей Семочко имел право высказать свою позицию относительно тех обвинений, которые против него прозвучали. Это безоговорочное право любого фигуранта тех или иных журналистских материалов или расследований. Мы не сомневаемся в правильности решения предоставить ему слово, как и любому другому.

Сергей Семочко является кадровым разведчиком и не имеет особого опыта телевизионных эфиров, соответственно для улучшения телевизионного продукта было принято решение непрямого эфира. В то же время программа «Тропами войны» и телеканал ZIK не отвергают упреки о недостаточной остроты подобранных вопросов, специфичности подбора музыкального оформления.

Нам непонятны желания некоторых представителей журналистского цеха выносить вердикты и навешивать ярлыки и очернять работу отдельной программы и телеканала ZIK.

Телеканал ZIK также требует прекратить травлю журналиста Александра Мамая и коллектив проекта «Тропами войны».

Полный выпуск программы «Тропами войны» за 16 октября 2018 года здесь.

Телеканал ZIK не подвергает никаким сомнениям профессионализм команды журналистов-расследователей Дениса Бигуса, ведь проект антикоррупционных расследований «Наши деньги» дебютировал и в течение более 3-х лет выходил на Zik.

Программа «Тропами войны» и телеканал ZIK готовы предоставить слово любому из фигурантов дела Семочко.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 19:30 :42