среда, 17 октября, 2018, 23:46 События
Очевидцы трагедии СУ-27 рассказывают, что видели, как пилот вел истребитель за жилые дома

До сих пор нет никакой официальной версии, почему на Винниччине упал истреблял СУ-27. Известно, что в катастрофе погибли двое пилотов, которые перед гибелью все же сумели направить самолет в поле.

Об этом шла речь в программе новостей «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Андрей Бондарь говорит, что на место авиакатастрофы СУ-27 прибыл первым. Самолет упал в поле между селами Пагурци и Уланов.

«В радиусе двух километров я искал пилотов. Судя по яме, самолет разорвало у самой земли», – рассказывает местный житель Андрей Бондарь.

Люди до сих пор не оправились от пережитого. Жительница села Пагурци Ольга Приймук никак не утихомирит эмоций. Падая, самолет едва не задел ее дом, но пилоты сумели направить машину в поле.

«Самолет очень громко сопел, ускорялся... Я думаю, что пилоты делали все возможное, чтобы не упасть на село. Они нас спасли», – говорит местная жительница Ольга Приймук.

В авиакатастрофе погибли двое пилотов: украинский полковник, заместитель командира по авиации Воздушного военного командования «Восток» Иван Петренко и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США. Его имени пока не называют.

На СУ-27 они выполняли учебно-боевой полет. В Генштабе Вооруженных сил заявили: техника была исправна, иначе самолет просто не допустили бы к взлету.

После падения истребителя учения «Чистое небо-2018», в рамках которого СУ-27 поднялся в воздух, не прекратили. Только отменили некоторые запланированные мероприятия.

На месте падения уже собрали обломки истребителя, рассчитывают, что причину аварии помогут выяснить данные черного ящика. Даже предыдущей версии пока не озвучили.

Известно, что военная прокуратура открыла уголовное производство по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Напомним, недавно появилось первое видео с места крушения Су-27 на Винничине.

Виктория Пластун, «Первые о главном»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 04:56 :54