среда, 17 октября, 2018, 16:48 Политика
Муждабаев: Организованный ФСБ теракт в Керчи не удивил

Были ожидания, что российские спецслужбы организуют теракт на Крымском полуострове значительно раньше. Они уже неоднократно отрабатывали это в самой России, когда им нужно было консолидировать поддержку людей вокруг Путина.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил журналист крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Он подчеркнул: на самом деле удивляет не то, что российская ФСБ устроила теракт в Керчи, а то, что она так долго этого не делала.

«Я думал, что они это сделают значительно раньше, как это было организовано в России много раз, когда им нужно было консолидировать поддержку Путина или еще что-то. Это точно их методы. Это тот ассортимент, который был проверен в России и сегодня используется в Крыму», – заявил журналист.

По его словам, на полуострове так же отрабатываются привычные методы политических преследований, похищений людей, а теперь «основным блюдом» стал теракт в колледже.

Также он высказал свое мнение относительно того, что дальше стоит ожидать от этой ситуации и кто может быть объявлен ее виновником.

«Думаю, что у российских пропагандистов есть широкий выбор. Это могут быть российские диверсанты, «страшные правосеки», фашисты, уничтожающие людей или же крымские татары – исламские террористы. Ничего страшно, что никто из людей, которых они могут назвать, никогда ничего подобного не совершал», – уверен Айдер Муждабаев.

Он подчеркнул, что российским спецслужбам абсолютно безразлично и то, что до оккупации полуострова в АР Крым никогда не было никаких терактов.

«Если они Володе Балуху подбасывают оружие с номерами воинской части из Забайкалья из-за того, что он вывесил украинский флаг. Если они положили на холодильник сотруднику телеканала ATR, когда его закрывали в Крыму, то обвинить, кого им выгодно, абсолютно не сложно», – уверен журналист.

Как сообщалось, в оккупированном городе Керчь произошел взрыв в здании политехнического колледжа. В результате взрыва погибли по меньшей мере 10 человек. Само же событие квалифицировали как теракт.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 11:17 :03