вторник, 16 октября, 2018, 20:23 Политика
За разведчиком Семочко могли шпионить не журналисты, – «Тропами войны»

Ракурсы из журналистского расследования в отношении высокопоставленного чиновника внешней разведки Семочко свидетельствуют об элементах визуального слежения и использования оперативно-технических средств.

Об этом в эфире спецвыпуска программы «Тропами войны» на телеканале ZIK заявил первый заместитель председателя Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко.

Гость программы обратил внимание на то, что журналистское расследование с якобы обличительной информацией относительно него совпало с его назначением на должность. Сергей Семочко не исключает, что в этом есть определенный умысел.

«Ни для кого не является секретом, что сегодня РФ активно вклинивается, активно пытается влиять на политический сезон осени – весны следующего года и осень следующего года; активно пытается использовать агентов своего влияния, в том числе и среди политиков на нашей территории для того, чтобы провести реванш», – заявил Сергей Семочко и предостерег, что государство-агрессор готово «купить» нашу страну целиком.

Разведчик также отметил, что небольшая команда журналистов не способна фиксировать высокопоставленного сотрудника СБУ в течение года, чтобы это не было заметно.

«В программе показаны ракурсы, как уезжает моя машина, как я двигаюсь по городу. Это элементы визуального слежения, элементы использования оперативно-технических средств, то есть целого комплекса. Что это и кто это – на эти вопросы мы дадим ответ в ближайшее время. Более того, мы назовем фамилии этих заказчиков. На мой взгляд, как минимум, проводить наружное наблюдение за руководителем такого уровня без санкции суда – нарушение закона», – считает Сергей Семочко.

Отвечая на вопрос о заинтересованности отдельных политиков, которые имеют отношение к РФ, «раскручивать» историю по нему, Сергей Семочко отметил, что называть фамилии сейчас будет некомпетентно: «Конечно, такие люди есть. Мы о них знаем и четко понимаем, каким образом, кто и как влияет на эту ситуацию».

Напомним, как говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки Украины и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а также, кроме украинского, имеет гражданство РФ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 04:20 :34