вторник, 16 октября, 2018, 10:08 Спорт
В Харькове сегодня состоится матч Лиги наций УЕФА Украина – Чехия

Национальная сборная Украины по футболу сегодня, 16 октября, проведет свой третий поединок в дебютном розыгрыше Лиги наций УЕФА, в котором дома встретится с командой Чехии. Матч на стадионе ОСК «Металлист» в Харькове, который начнется в 21:45, покажут телеканалы «Украина» и «Футбол 1». Поединок будет обслуживать бригада арбитров из Литвы, которую возглавляет 40-летний Гедиминас Мажейка.

Со всеми возможными преимуществами подопечные Шевченко подходят к важнейшему (возможно, решающий) противостояния с чехами. У сборной Украины было больше времени на подготовку к встрече, недавний матч с Италией получился достаточно информативным и в меру энергозатратным, на своем поле нам можно (и нужно) играть с позиции силы, при том, что гостям в Харькове обязательно надо побеждать, пишет ua-football.com.

Наверное, Чехия находится в хорошем психологическом состоянии после победы над Словакией (2:1), скорее всего, в игровом тонусе, но успели полностью восстановиться подопечные Ярослава Шильгавы? Это главный вопрос, всего два полноценных дня было у них. Западнославянская сборная отработала в том матче тактику игры вторым номером, что дало результат, теперь и на Слобожанщине чехи будут играть в похожем стиле, в первую очередь гости будут думать об обороне, организованно защищаться и рассчитывать на стремительные контрвыпады.

Новый наставник нашего ближайшего соперника нашел подход к своим подопечным и Чехия постепенно вспоминает лучшие времена. Можно не сомневаться, что этот матч будет намного сложнее, чем сентябрьский.

Україна - Чехія. Анонс та прогноз матчу

Цифры и факты

– Полтора месяца назад встречались между собой украинцы и чехи, в Угерске-Градисти хозяева быстро вышли вперед, гол на четвертой минуте забил Патрик Шик, но «сине-желтые» затем переломили ход встречи, Коноплянка в конце первого тайма сравнял счет, а Зинченко на последних минутах встречи принес нам победу. Но главное украинцы порадовали болельщиков хорошей и содержательной игрой.

– Украина и Чехия встречались в товарищеском матче в августе 2012 года, тогда сборные разошлись миром 0:0.

– Так же была товарищеская игра в 2011 году, тогда Чехия разгромила Украину 4:0.

– У наших западных соседей в Лиге наций одна виктория и одно поражение, а в случае победы над Украиной чехи могут занять первое место в группе (в зависимости от счета встречи). Тогда перед командой Шильгавы откроется прямой путь к успешному выходу из группы. Напомним, что со сборных в нашем трио именно Чехия имела худший рейтинг.

– В Харькове на матче Украина – Чехия ожидается аншлаг, что, несомненно, должно помочь подопечным Шевченко.

– «Сине-желтые» в 2018 году еще не проигрывали в семи матчах у нас четыре победы и три ничьи, разница мячей 11:5. Отметим, что не пропускали мы только от Марокко и Словакии, но и больше одного мяча украинская жена еще не пропускала.

– В двух официальных поединках этого года у нас две победы.

– Последний раз сборная Украины проигрывала чуть больше года назад – 9 октября 2017 года, уступив Хорватии (0:2).

Результат пошуку зображень за запитом "Картинки матч Ліги націй УЄФА Україна – Чехія"

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Потери у сборной Украины есть, могли бы помочь главной команде страны Кравец и Хачериди, но называть их игроками основа сейчас не приходится. Зато полностью восстановились Ярмоленко и Макаренко, Андрей точно сыграет с первых минут, Евгений вполне может усилить команду по ходу встречи. Главным вопросом остается позиция центрфорварда, предположим, что тренеры снова доверятся Яремчуку.

Кроме Ярмоленко помогать нападающему будут Коноплянка и Марлос, а Малиновский и Степаненко должны зацементировать центральный плацдарм, Тарас будет располагаться глубже. Нет сомнений, что Пятов сыграет в воротах, а Караваев, Ракицкий, Бурда и Матвиенко сформируют линию защиты. Есть шансы сыграть в Кривцово, но только если будут проблемы у Бурды. На заменах ожидаем увидеть Цыганкова, Зинченко и Петряка.

Украина: Пятов – Караваев, Ракицкий, Бурда, Матвиенко – Степаненко, Малиновский – Ярмоленко, Марлос, Коноплянка – Яремчук.

В Чехии одна из главных проблем в том, что из-за травмы вылетел Павел Кадержабек, 26-летний защитник «Хоффенхайма» считался игроком основы и заменить его гостям будет трудно. Скорее всего, на правом фланге Кадержабека заменит Новак, в центе сыграют Брабец и Челюстка, слева Селасси. В воротах у чехов обычно играет Вацлик. Центр поля закроют (или попытаются закрыть) Соучек и Павелко, а атакующую линию в полузащите сформируют Змрхаль и Выдра (на флангах) и Дочкал (в центре). Среди нападающих можно будет увидеть Крменчика, или Шика.

Чехия: Вацлик – Новак, Брабец, Челюстка, Селасси – Масопуст, Павелко – Змрхаль, Дочкал, Выдра – Крменчик.

Харків приймає матч Ліги націй УЄФА Україна – Чехія / ffu.ua
Харьков принимает матч Лиги наций УЕФА Украина – Чехия / ffu.ua

ПРОГНОЗ

В Украину верят не только ее преданные фанаты, но и специалисты, и букмекеры. Трудно спорить с очевидным – украинцы показывают довольно зрелый и содержательный футбол, проявляют волю к победе, очень неплохо проводят атаки и вполне организованы в обороне, ошибки случаются, но в редких случаях. Есть все основания предполагать, что с Чехией подопечные Андрея Шевченко справятся...

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 03:23 :59