вторник, 16 октября, 2018, 11:42 Политика
Судья Емельянов отрицает причастность к финансированию терроризма

Экс-заместитель председателя Высшего Хозяйственного суда Артур Емельянов отрицает причастность к финансированию терроризма и связь с любыми предприятиями на оккупированной территории.

Об этом говорится в письме, которое судья направил на электронную почту ИA ZIK с требованием опровергнуть распространенную ранее в СМИ информацию.

«Я полностью отрицаю данные изданий относительно финансирования терроризма и связи с любыми предприятиями на оккупированной территории. Категорически заявляю, что я не имел и не имею никаких связей с террористическими организациями на неподконтрольной Украине территории», – говорится в письме.

Судья назвал неправдивой распространенную о нем в СМИ информацию.

«Мои действия всегда соответствовали и соответствуют законам Украины. Я не боюсь сказать, что заказчики фейковых публикаций создают все условия для уничтожения моей репутации. Предполагаю, что я определенным образом кому-то «перешел дорогу», – заявил А.Емельянов.

Как сообщалось, 12 октября СБУ обнародовала официальную информацию о том, что сотрудники Службы безопасности Украины в рамках начатого уголовного производства разоблачили бывшего заместителя председателя Высшего Хозяйственного суда на финансировании террористических организации «Д/ЛНР».

«Во время санкционированных следственных действий в Киеве по адресам проживания злоумышленника, других фигурантов дела и их офисах правоохранители изъяли документацию и носители информации, которые могут свидетельствовать о причастности злоумышленников к совершению коммерческих сделок на территории ОРДЛО и финансирования террористов. Сотрудники СБУ также изъяли более 210 тысяч долларов США, более чем 11 тысяч евро и более двухсот тридцати тысяч гривен. По одному из адресов фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и самого бывшего заместителя председателя Высшего Хозяйственного суда. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (Финансирование терроризма)», – говорится в сообщении СБУ.

По данным источников «Украинской правды» в ведомстве, речь шла о судье Артуре Емельянове.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 04:08 :09