вторник, 16 октября, 2018, 20:42 События
СМИ сообщили фамилию задержанного во Франции беглого коррупционера

Источник в украинских правоохранительных органах сообщил изданию BBC News Украина, что фамилия задержанного во Франции «коррупционера из Украины» – Малиновский, деятельность которого связывают с Одесским припортовым заводом.

Об этом сообщает BBC News Украина.

Об аресте беглого коррупционера из Украины, который вел роскошный образ жизни в Бургундии, близ Дижона, ранее во вторник сообщил Европол. Имени этого человека там не назвали.

Как сообщили в Европоле, задержанного подозревают в масштабном мошенничестве и отмывании денег, а «в своей стране» его обвиняют в масштабной коррупции».

В Украине он сумел избежать правосудия благодаря поддельным документам о собственной смерти, добавили в Европоле.

«Он дважды умирал», – рассказал ВВС News Украина источник в правоохранительных органах.

Официально украинские правоохранители пока не сообщили, о ком идет речь. Однако, по данным BBC News Украина, речь может идти о Дмитрие Малиновском.

Малиновский исчез при загадочных обстоятельствах в конце 2014 года в Одесской области. МВД Украины объявило его тогда в розыск по статьям о мошенничестве и подделке документов.

В 2006 году он был кандидатом в депутаты Одесского городского совета от «Партии регионов». В списке кандидатов было указано, что он является директором одесского представительства компании «Камиа». Эта фирма занималась агробизнесом.

В 2014 году Киевский районный суд Одессы рассматривал уголовное производство, в котором подозреваемым был Дмитрий Малиновский. Его в частности подозревали в преступлениях по статьям о мошенничестве и подделке документов.

Малиновский регулярно не являлся на заседания суда, а после предписания о принудительном приводе в суд, исчез.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 16:05 :25