вторник, 16 октября, 2018, 11:59 Общество
Минфин продолжит верификацию субсидий

Министерство финансов Украины будет в полной мере выполнять решение Конституционного суда о неконституционности положений Бюджетного кодекса, которые давали Минфину право получать информацию, содержащую персональные данные.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как отметили в Минфине, это решение не влияет на процесс верификации, «ведь в ходе этого процесса данные о получателях государственных пособий деперсонифицируются». Информация, которую Минфин анализирует и сравнивает, происходит из автоматизированных информационных систем, реестров и баз данных. При этом Минфин никоим образом не вмешивается в личную и семейную жизнь граждан, добавили в министерстве.

«Верификация государственных выплат направлена на то, чтобы помощь из государственного бюджета получали именно те, кому она нужна... Экономическое благосостояние граждан – это и есть легитимная цель, которую преследует Минфин, осуществляя верификацию субсидий», – сказала в.а. министра финансов Оксана Маркарова.

Кроме того, Минфин разработал и подал на рассмотрение Кабинета министров проект закона «О верификации и мониторинге государственных выплат», который позволит законодательно урегулировать основные правовые и организационные основы проведения проверки государственных выплат в Украине и снимет те оговорки, которые возникли у Конституционного суда.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-14 13:31 :46